您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院赴山西省开展招生宣传及优秀生源基地授牌

学院赴山西省开展招生宣传及优秀生源基地授牌

作者:张宇        发布日期:2023-11-26     浏览次数:

为扎实做好我校在山西省的招生宣传工作,进一步宣传学校办学特色和专业优势,吸引优质生源报考我校,创新与生源基地的合作形式。11月20至24日,学院党委副书记王力、任周正教授、专职辅导员张宇一行三人赴山西省运城、晋城、长治市等地开展招生宣传。招生小组先后重点走访了万荣中学、稷王中学、临汾一中、河津中学、海泉中学、临汾二中、长治学院附属太行中学、上党一中等8所高中。

在座谈会上,8所学校的领导与老师对我校的来访表示热烈欢迎,并分别向我校介绍与展示了各自学校的历史文化、学生培养、办学特色等情况。提出希望通过双方共同努力,积极搭建合作平台,为国家与社会培养更多高质量人才的期望。招生小组与部分中学签订“优秀生源基地”协议,并进行授牌仪式。

光影魔术手拼图.jpg

为部分高中授优秀生源基地牌

王力为八所高中学子做了校园宣讲报告。详细介绍了学校的发展历史以及近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、招生就业等方面取得的成绩,并针对山西省的招生计划及今年录取情况做了细致分享。为推动我国农业现代化建设和农业科教事业发展作出了重要贡献。任周正为学子做了《如何喂饱人类》的专题讲座。围绕“粮食安全”核心话题,从食为民天、改写密码、营养生命、农牧之道、畜德自牧、超越未来等6个方面介绍了农林学科领域的研究特色和前沿科技成果。他鼓励在校优秀学子勤奋学习,树立投身科研的伟大志向,为国家科技发展做出贡献。

现场.jpg

学生互动.jpg

学生积极互动

在招生宣传间隙,王力带队赴山西晋龙集团饲料有限公司座谈交流,为毕业生拓展就业机会,双方达成一致将持续推动稳定合作,在人才培养、科学研究、技术专利和社会服务等多方面深度交流,同时看望了我校毕业生王厚文校友。

336A9199(1).jpg

336A9210(1).jpg

同校友合影

NeoImage_副本.jpg

参观山西晋龙集团饲料有限公司

此次山西省招生宣传走访工作进一步促进了我校和山西优秀生源中学的合作与交流,更好的向山西中学宣传展示学校,扩大学校影响力,为提升学校本科生生源质量和人才培养工作持续做出贡献。

编辑:张宇     终审:王力