您现在的位置: 首页» 学院动态» 【学霸班级】动科2005班:共创共建,芳华齐绽

【学霸班级】动科2005班:共创共建,芳华齐绽

作者:彭通        发布日期:2024-06-09     浏览次数:

【编者按】渭水不息,叶落纷纷,年华流转,四年时光转瞬即逝。2024届的动科学子们用他们火热的青春、辛勤的汗水,为这段宝贵的大学岁月,画上了一个圆满的句号。

动科2005班共29人,23人顺利升学深造,其中保研5人,考研18人,其中浙江大学3人,中国农业大学3人,四川大学1人,中国科学院大学1人,上海科技大学1人,西北农林科技大学11人,北京畜牧兽医研究所2人,南京理工大学1人。

努力拼搏,青春无悔

为理想的拼搏饱含斗志,从大三暑假开始,班内同学便开始了为了梦想中的院校而奋斗着。雒志英、别志文等五名同学积极准备,不懈努力,凭借着大学三年内积累的知识,叩开了理想院校的门扉,成功保研至浙江大学、西北农林科技大学等多所国内高校中。当然,对于参与考研的其他同学来说,奔跑还在继续,在接下来的复习之路上,正所谓“笔耕不辍,挥汗如雨;闭关修炼,学有所成”,结果不会辜负努力,在考研结束后,班内叶美琳、赵子翔等18名同学,成功考研上岸,考取了包括浙江大学、畜牧研究所等多所优秀院校。其中,考研第一志愿失利的多名同学,没有放弃自己的努力,坚持到了最后一刻,通过收集资料最终通过调剂被我校录取。

在大三那年暑假结束时,5班成功推免的同学并不算多,但班内同学并未因此气馁,反而全身心投入到了备战考研的征途中,备考的热情迅速在班内蔓延开来,同学们或以宿舍为单位,或与二三好友一起,每天泡在图书馆中学习,大家相互比拼进度,彼此讲解知识点,在这样的氛围之下,班上同学繁忙而不焦虑,积极而不逃避,互相交流学习方法,分享复习资料,有疑难问题共同解决,彼此加油打气,坚持不下去的时候守望相助,共同度过迷茫期。这其中的一个例子便是女生宿舍318的同学们,一整个宿舍六个同学,或是考公,或是考研,大家相互帮助,互相激励,舍长史昕冉对同学们说,我们每个人都是彼此考研途中的引路人,没有其他同学的帮助,我们也不可能走到最后,每个同学都进到增加最大的努力走完了初试、复试的过程,同学们都走到了自己的理想之处。

走出宿舍,文体两开花

来到大学,不仅意味着我们开始了一段全新的学习之旅,更是我们每一个同学18岁成人礼之后一段崭新的人生。对我们同学们而言,这是人生中最为重要的的一个阶段,我们有必要对自己的人生、为自己的未来负责,做自己人生的主人。对每一个同学来讲,我们要做的,不仅仅是在教室中认真完成好学业,更应该在课余时间内走出寝室,在学校提供的广阔机遇中施展自己的才华,提升自己。动科2005班的同学们一直以来都践行着这样一条准则。在大学四年的学习生活中,班内同学积极踊跃的参与到文体活动中。在冬训与春训的操场上,同学们挥汗如雨,释放着青春的活力;而在文艺方面,班级内同学们发挥出了更加高涨的热情。罗薇美同学在各类舞蹈比赛中展现出了一名西农学子的风采,在四年的学习生活中,荣获了多次奖项,为班级、为学校争光。

戮力同心,共创共建

一个班级的建设,不仅仅是班内同学们的努力,跟包含着班主任杨武才老师对同学们的倾心付出。杨老师在对同学们的知道中,本着“端己正人,学生为本”的原则要求,在课余时间中,经常利用班会、面对面交流、网络互动等多种途径对同学们开展思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,注重同学们创新能力的培养和提高。杨老师身为同学们走进大学校园内的第一位老师,以自己的人格魅力引领同学们身心的健康发展,以自身的一言一行感染着我们做人做事的人生智慧。

三教前1.JPG

青春不是一场永不散场的筵席,奋斗记心中。动科2005班这29个来自祖国各地的人汇聚到一处,在四年的学习生活中相互帮助又磨砺,而今天又将这29人送向五湖四海。四年的成长带给班级所有同学温暖、团结、拼搏、宽容等精神力量。时值西农建校九十华诞,在这一不同寻常的时间点,希望诚朴勇毅能内化在每一名同学心中,成为卓越农林人才成为祖国之栋梁。

编辑:李翔宇     终审:王力