动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

关于举办《为什么畜牧行业需要“数智”化》报告会的通知

       发布日期:2021-09-29     浏览次数:

     

报告题目:为什么畜牧行业需要“数智”化

报 告 人:兰嵩  博士

报告时间:2021年10月8日下午2:00-3:30

报告地点:食品学院六层报告厅

联 系 人:杨小军  副院长

参 加 人:动物科技学院2021级全体学生、智慧牧业科学与工程专业相关教师及其他感兴趣教师

动物科技学院

2021年9月29日

报告人简介:兰嵩,男,博士,成都睿畜电子科技有限公司董事长兼总经理。曾就读于新加坡南洋理工大学,获集成电路本科与博士学位。在本科期间获得了新加坡政府SM3全额奖学金,博士期间获得了新加坡南洋理工大学RSS全额奖学金。期间发表过多篇IEEE论文,曾就职于全球顶尖飞机引擎制造商Rolls Royce,在博士期间创立了智能养殖公司Smart Animal Husbandry Care Pte. Ltd. (睿畜科技前身)。2015年,兰嵩博士将SAHC迁回了中国,成立睿畜科技,在成都上海设立了双研发中心。睿畜科技是国内领先智能养殖科技公司,目前已累计服务生猪1300多万头(持续增加),是该细分领域服务规模最大的公司,覆盖了中国50%  top 20 养殖集团。睿畜科技先后获得了BASF、EVONIK、中农网、康地谷物、线性资本、高瓴、宽带等国内外顶尖产业及财务投资人的投资。同时,公司目前拥有专利软著共计90余项。


动物科技学院-西北农林科技大学