您现在的位置: 首页» 学院动态» 【九秩教稼】退休职工侯文通教授捐赠图书献礼校庆

【九秩教稼】退休职工侯文通教授捐赠图书献礼校庆

作者:王钰晨        发布日期:2024-09-14     浏览次数:

9月14日,动科学院喜获一笔宝贵的知识财富——退休职工侯文通教授向学院捐赠的50本《西北五省(区)重要地方畜禽品种资源调查与研究》,为学校90华诞献礼。学院党委书记曹军会代表学院接受捐赠,并对侯文通教授长期以来对学院工作的大力支持和帮助表示衷心感谢。

捐赠仪式.jpg

捐赠仪式合影留念

侯文通教授长期从事关中马选育、产品养马、驴的肉用和中国马驴遗传资源研究,针对我国马业实际提出了实行“统筹兼顾、因地制宜、全面规划、分类指导”发展我国现代马业的十六字方针,同时,紧跟学科发展,在不断开拓马驴利用新领域做出了突出贡献。作为学院退休教师,侯文通教授一直密切关注学院建设和发展,决定将自己主编的《西北五省(区)重要地方畜禽品种资源调查与研究》捐赠给学院,该书为“全国重点物种资源调查”系列成果,为我国畜禽资源保护和开发具有引领和指导意义。

微信图片_20240914111908.png

《西北五省(区)重要地方畜禽品种资源调查与研究》封面

期待学院师生、校友珍惜这份资源,通过阅读和学习,不断探索科技的前沿,树立专业兴趣,潜心学术研究,为自己的未来打下坚实的基础,为社会多作贡献。

编辑:王钰晨     终审:王力