您现在的位置: 首页» 学院动态» 蚕桑团队参加北方蚕业科研协作区第三十四届学术年会并作大会交流

作者:梁嘉俊 张芮        发布日期:2023-11-24     浏览次数:

1119日,北方蚕业科研协作区第三十四届学术年会在安康市举行,大会由安康学院陕西省蚕桑重点实验室承办,陕西省蚕学会、安康市蚕桑产业发展中心、陕西省安康市蚕种场有限责任公司、石泉县蚕桑发展服务中心协办。我院蚕桑团队师生参加会议并作学术交流。

会场照片

北方蚕业科研协作区秘书长钱永华教授、安康学院党委副书记张东红教授、陕西省园艺工作站副站长张伟兵、安康市农业农村局调研员吴礼琪为大会致欢迎词。本次会议以发展大蚕桑,促进大发展为主题,吸引了来自陕西、山东、山西、河南、辽宁、吉林、河北、湖北、安徽、浙江等1097名专家、学者代表参会。

团队师生作报告

会议期间,我院焦锋研究员以聚焦桑产业市场需求,加强桑树应用基础研究为题作专题报告;博士研究生张芮和惠甜分别以基于全基因组关联分析(GWAS)挖掘桑树叶型相关基因实生砧木增强多倍体桑树干旱耐受性的研究为题作论文交流。

团队参会人员合影

会后,在会务组安排下参观了安康学院恒口蚕桑科研基地、石泉鎏金铜蚕出土地、沧海桑田文旅融合基地和石泉县鎏金铜蚕博物馆。本次大会从多角度讨论了蚕桑(柞)基础研究以及在蚕桑(柞)新品种、新技术等方面的开发应用情况。此次参会增加了我院蚕桑团队师生对蚕桑行业最新科研、产业发展动态的了解以及扩大了我院在蚕桑行业的影响力。

编辑:巩敏芝     终审:赵运良