您现在的位置: 首页» 学院动态» 姜雨院长陪同吴普特校长出访乌兹别克斯坦

姜雨院长陪同吴普特校长出访乌兹别克斯坦

作者:樵淑银        发布日期:2024-07-08     浏览次数:

7月6日,姜雨院长陪同吴普特校长出访乌兹别克斯坦,并参加了西北农林科技大学塔什干分校在乌兹别克斯坦塔什干国立农业大学揭牌成立。

揭牌_副本.jpg

教育部部长怀进鹏、乌兹别克斯坦农业部部长阿卜杜拉赫莫诺夫、西北农林科技大学校长吴普特、塔什干国立农业大学执行校长伊斯拉莫夫共同为分校揭牌。

3.jpg

据悉,塔什干分校是中国在乌兹别克斯坦设立的首家大学分校。分校将开展联合双学位硕士培养,拟于今年9月面向乌兹别克斯坦和其他中亚国家招生。此外,双方将共同建设数字农业课程,努力缩小农业教育资源差距,促进两国农业教育质量提升。

2.jpg

姜雨院长此行将在我院前期与乌兹别克斯坦相关学校开展合作交流的基础上,进一步确定学生联合培养、互动交流、实验室建设等事宜。

1.jpg

编辑:樵淑银     终审:赵运良