您现在的位置: 首页» 学院动态» 让雷锋精神沁润学生心田

让雷锋精神沁润学生心田

作者:张宇/文 杨丽煜/图        发布日期:2023-03-12     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,学院团委组织开展了系列学雷锋活动。

营造志愿氛围,弘扬雷锋精神。组织团支部召开主题团日、主题班会等活动深入学习“习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示”。开展雷锋精神主题征文活动,重温雷锋事迹。利用新媒体平台和易班线上定期发送专栏推送,讲述雷锋精神内涵,普及网络安全知识,传递网络青春正能量,开展爱心捐赠、学业帮扶等志愿服务活动,极大提升学生思想道德素质,营造学习雷锋精神的良好风尚。

加强多级联动,体悟雷锋精神。学院充分发挥“学院-团支部-团员”工作联动体系,在学院党委精细指导、学院团委精准组织下,团支部通过线上线下相结合的形式开展政治理论学习,观看雷锋故事电影,学习榜样人物的先进故事,并结合党的二十大精神,进行深入学习。

开展乡村志愿,践行雷锋精神。依托雷锋月主题实践活动,我院阳光团工委支部开展多项乡村志愿服务,针对杜寨村青壮年外出务工后留守儿童关爱难题,团工委持续开展“杜寨爱心支教·服务乡村教育”支教活动,从而充分发挥大学生的优势教育资源。同时为整治农村人居环境,多次组织安排“保护乡村环境·行动刻不容缓”等系列活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。3月8日联合杨凌新区大队揉谷中队开展“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”助力文明交通志愿服务活动,通过发放交通安全宣传单,对电动车逆行、不戴头盔等行为进行劝导,以实际行动为文明交通贡献力量。

NeoImage_45副本.jpg

开展各类学雷锋志愿服务活动