您现在的位置: 首页» 学院动态» 喜报!动科女篮挺进四强、男篮挺进八强

喜报!动科女篮挺进四强、男篮挺进八强

作者:宋清川        发布日期:2023-05-30     浏览次数:

4月28日至5月30日,西北农林科技大学2023年“准者全顺杯”大学生篮球联赛在南北校区篮球场举行,经过激烈角逐,动科学院女子篮球队以7胜1负的战绩获得第三名,男子篮球队以6胜3负的战绩获得第七名。

体育部副主任王斌为男篮前八名颁奖(图左三为学院男篮队员何嘉延上台领奖)

体育部副主任任启俊为女篮前八名颁奖(图右三为学院女篮队长王慧上台领奖)

本次比赛男子组、女子组各自分为四组,男子组小组赛第一名直接进入八强,第二、三名进行小组间附加赛,胜者进入八强,女子组小组赛前两名进入八强。

学院男子篮球队在小组赛中分别战胜林学院、语言学院、人文学院和食品学院,但在和资环学院的比赛中失利,以小组赛第二名的成绩进入附加赛。附加赛中,战胜机电学院顺利挺进八强,最终在淘汰赛中获得第七名的成绩。

男篮比赛精彩瞬间

学院女子篮球队在小组赛中五战全胜,分别战胜机电学院、生命学院、葡酒学院、语言学院和理学院,以小组赛第一名的成绩进入八强。八进四比赛战胜水建学院,顺利进入四强。半决赛面对卫冕冠军食品学院,比分36:37仅一分之差惜败,无缘决赛。最终在季军争夺战中战胜化药学院,获得第三名的成绩。

女篮比赛精彩瞬间

本次比赛,队员们前期刻苦训练,积极备战,赛中顽强拼搏,赛后总结经验,充分发扬顽强拼搏、坚持奋斗、团结协作的体育精神,彰显了动科学子的青春活力,责任担当。

为最佳球员张皓元颁奖

为最佳球员谢颖颁奖