动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院教学实践基地再添新成员

我院教学实践基地再添新成员

作者:辛亚平        发布日期:2022-06-20     浏览次数:

     

为进一步拓展校外实践基地,我院辛亚平副教授和任智慧老师经过多方考察调研,选定在榆林神木澳牛牧业公司指导建设实践教学基地。目前,该基地建设的食宿楼、办公楼可以同时接纳30名学生开展教学科研工作需要。

6月19日,应榆林神木澳牛牧业公司邀请,学院副院长赵运良、杨小军带队亲临基地实际查看了学生宿舍、教室、餐厅建设及企业生产运作情况,与公司管理层进行了深入交流。公司董事长张振平先生介绍了澳牛牧业总体运营情况和下一步工作构想,我校校友、公司总经理阮显根就学院关心的本科生教学实习实践内容、技术需求、后勤保障、课外活动以及安全问题做了详细汇报。赵运良副院长就学生实习期间后勤保障、安全管理、生活照料等方面进行深入交流。杨小军副院长就实践内容、课程安排、澳牛牧业发展方向、肉牛犊牛成活率、营养调控等问题提出了建议。随后,学院与榆林神木澳牛牧业举行了校企合作揭牌仪式。该合作进一步拓展了教学科研实习基地,有力加强了校企人才技术需求对接,助力当地肉牛产业发展、推动乡村振兴。

image.png

据悉,榆林神木澳牛牧业主要以养殖澳大利亚进口纯种海福特肉牛为主,现存栏纯种海富特牛2582头。项目计划投资2.5亿元,总占地3000亩,其中良种繁育,育肥牧场占地500亩,园林景观采摘占地260亩,高档肉牛体验肉牛农耕文化馆占地40亩,苜蓿种植1800亩,集种植、养殖、休闲观光为一体的现代化产业园。该场采用了京鹏新型膜结构建筑,配备智能配料系统,TMR饲喂系统。

55c1d8f3a7f34540a94e5257571135fc.jpg

合影

编辑:安相     终审:赵运良
动物科技学院-西北农林科技大学