西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

“党建引领 学术碰撞”团队云端互动开讲啦

来源:   作者:胡巧娟     发布日期:2021-02-06    浏览次数:

  

2月6日,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所—西北农林科技大学动物科技学院“党建引领 学术碰撞”第一期团队云端互动成功举办。农科院畜牧兽医研究所所长秦玉昌研究员,饲用酶工程创新团队首席、我院学术院长姚斌院士,我校副校长陈玉林教授,学院领导班子及相关团队负责人参加会议。

微信图片_20210207093652.jpg

农科院畜牧兽医研究所会议现场

IMG_4573.JPG

西农动科学院会议现场

11.jpg

线上交流

“此次活动以党建交流拉开了学术碰撞的序幕,为“十四五”开好局、起好步奠定了基础,希望校所双方更多学科、团队和师生参与其中,实现资源共享、优势互补和协同创新,为保障国家粮食安全和种业安全贡献力量”,秦玉昌在致辞中讲到。

“促进双方学术交流、推动科研协同创新是自己作为团队首席和学术院长义不容辞的责任”,姚斌希望双方将此项活动打造成为学科建设的品牌,力争在动物品种改良、种质创新、健康养殖等国家重大需求“卡脖子”技术方面实现关键性突破。

“感谢农科院畜牧兽医研究所及姚斌院士团队对我校畜牧学科发展的大力支持”,陈玉林强调,动科学院要始终坚持党建引领学科发展,用良好的师德塑造优良学风;科研工作要坚持“四个面向”,做到“四个服务”,在服务社会需求中追求卓越;要以学科建设为龙头不断凝练方向、打造平台、锻造队伍,争取在建校百年建成世界一流动科学院。

光影魔术手拼图.jpg

秦玉昌所长、姚斌院士、陈玉林副校长讲话

期间,饲用酶工程创新团队执行首席罗会颖研究员介绍了团队党建工作和学科建设进展。学院党委书记曹军会、院长姚军虎教授分别介绍学院党建工作、畜牧学科发展情况及“十四五”发展规划。饲用酶工程创新团队苏小运研究员、田健研究员、张杰副研究员、涂涛副研究员,我院相关团队负责人陈玉林教授、昝林森教授、杨公社教授、曹斌云教授、姚军虎教授、杨小军教授、史怀平教授等11位专家围绕畜禽健康养殖开展了深入、热烈的学术交流与思想碰撞。

介绍党建工作和学科建设进展

学术交流

近年来,学院始终坚持人才强院战略,引培并举构建高水平师资队伍,重点打造优势特色科研团队。自2020年10月姚斌院士受聘学院学术院长以来,学院充分发挥学术院长“学科建设当参谋,学院发展当顾问,引进人才当伯乐”的作用,以学校“12345”发展思路为统领,以树立“5个标杆”为抓手,围绕立德树人为根本任务,创新性推动“团队云端互动”品牌活动创建,加强与国内外一流高校和知名科研院所的交流,为创建一流学科和学院汲取力量、贡献智慧。


版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: