动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

您现在的位置: 首页» 学院动态» 吉红教授团队参加第十三届世界华人鱼虾营养学术研讨会

吉红教授团队参加第十三届世界华人鱼虾营养学术研讨会

作者:樵淑银 孙健        发布日期:2021-10-15     浏览次数:

     

10月11-15日,由世界华人鱼虾营养学术研讨会学术委员会主办,中国海洋大学承办,广东海大集团股份有限公司联合承办的第十三届世界华人鱼虾营养学术研讨会暨纪念李爱杰先生诞辰100周年(简称“世华会”)在山东省青岛市举行。来自高校、科研院所及企业等1800多人参加了会议。我院吉红教授率团队成员周继术副教授、于海波副教授、孙健副教授,博士研究生李汉东、黄小城、边晨晨、纪尚红、罗小龙及硕士研究生薛荣荣、刘莎、朱凌威、晏显芳,本科生卫明魁等参加了此次盛会。

本次大会以“创新创造更美好的未来”为主题,为水产业搭建规模大、层次高、影响力大的交流平台。与会者在营养需求和生理代谢,营养与健康,营养与环境,新型饲料原料的研发与应用,绿色添加剂的研发与应用,饲料加工与投喂,饲料和水产品的品质与安全,营养大数据等方面展开了全面系统的讨论交流。会议分不同场次分享了8个特邀报告、189个口头报告以及446篇墙报,报告凝聚了水产饲料营养领域最新科研成果。

合影.jpg

团队参会人员合影

会议期间,吉红教授团队师生充分展示了近年来的研究成果,并与参会代表进行了广泛交流。吉红教授应邀担任大会第二分会场主持人,大会报告上,博士研究生李汉东和边晨晨分别做了题为“黄粉虫:一种改善草鱼肌肉品质且不影响其生长和健康的新型非粮蛋白源”和“内质网应激参与草鱼脂肪细胞的脂质蓄积”的报告;研究生论坛上,博士研究生黄小城做了题为“DHA通过AMPK-ER stress信号通路缓解草鱼肝脏脂质蓄积和炎症反应”的报告。

QQ图片20211015160138_副本.jpg

QQ图片20211015160118_副本.jpg

QQ图片20211015160134_副本.jpg

博士研究生李汉东,边晨晨和黄小城做报告

硕士研究生纪尚红、薛荣荣、刘莎、胡泽超,晏显芳及卫明魁等同学进行了墙报展示,受到了参会人员的广泛关注,同时硕士研究生薛荣荣做的题为“日粮中乙醇梭菌蛋白替代豆粕对草鱼生长性能,健康状况和肌肉品质的影响”的墙报获得优秀墙报奖。

QQ图片20211015160129_副本.jpg

硕士研究生薛荣荣获奖

QQ图片20211015160111_副本.jpg

获奖证书

此次参会对我院水产动物营养与饲料研究室师生了解水产营养饲料学领域科研及产业动态与趋势、梳理和扩展研究思路、增进合作交流及扩大本研究室的影响等方面具有重要意义。同时也使同学们开阔了眼界,明确了未来的研究方向。


动物科技学院-西北农林科技大学