西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

满载荣誉,踏上新征程

来源:   作者:唐红玉 韩梦璇     发布日期:2020-05-08    浏览次数:

  

动物营养与健康养殖科研创新团支部在近期荣获“全国五四红旗团支部”称号,支部成员纷纷表达自己的感想和信念,立志为支部进一步的发展贡献一份自己的力量。

团支部书记张帆同学说到:“当听到支部获得“全国五四红旗团支部”的消息,作为书记的我内心无比激动。这不仅是对我们团队的奖励和鼓励,更是对我们支部委员会工作的肯定。从最初的校级荣誉到省级荣誉,再到如今的“全国五四红旗团支部”,一步一个脚印我们踏出了自己的辉煌。支部和成员之间是互相成就的,每位成员的荣誉都是此项荣誉的一部分,有了他们才会有这个优秀的团支部。我相信在这个优秀的大家庭里这项殊荣不会成为我们最高的荣誉,它将会是我们前进的动力,督促我们创建出更优秀的团支部。”

组织委员马海燕同学在组织大学生政治理论学习方面颇有想法:“欣喜和自豪的背后,还有沉甸甸的责任和期盼。在今后的日子里,我会更加牢记自己的职责,严格要求自己,以身作则,发挥模范带头作用。支部建设工作将不断创新,加强每位支部成员的政治理论学习,提高支部的整体水平!”

宣传委员姜惺伟同学坚定地表示:“动物营养与健康养殖科研创新团支部是一个朝气蓬勃、团结友爱的支部,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策为指导,一直不断加强学习,不断总结经验,积极开展形式多样的活动。虽然我们来自不同的地方,有着不同的生活经历,但是共同的大学生活将66个人的心紧紧相连,积极进取、沉静有序,以自己的方式散发光芒。往后的工作学习中,我们将带着这份激励继续前行!”

入围全国大学生代表人物的刘艳利同学回首自己的学业生涯,感慨良多:“回首支部过去五年的点点滴滴,就如同自己的研究生生涯这般一步步的成长和蜕变,犹记得2015年学院按照科研团队的形式对团支部进行了重新的划分,而我成为了支部书记,最初一切都还不熟悉,按时按量地组织各类活动,开展政治理论学习等等,最终在学院领导鼓励和支部成员努力下,2016年获得校级“活力团支部”。后来我们有了更多彩多样的支部活动,从知识竞答,到每周的主题教育、时政讨论,到偶尔的教育观影活动,趣味运动会和篮球比赛……活动质量在提高,支部在志愿者服务、学科竞赛、学术活动中的获奖频次也逐年上升,相继又荣获多项荣誉,最终获得了“全国五四红旗团支部”称号,而我也面临着博士毕业。与支部一起成长的这些年来,自己努力奋斗慢慢变得更好更坚定,这些都离不开支部给予的信念,更是源于团队的温暖积极向上的氛围,也相信支部在一群群优秀的“后浪”带领下会越来越好!“

所属团队的科研领航者朱宇飞同学言谈之间满是感谢:“团支部的友好和谐的氛围,让我能够顺利的融入这个大家庭,在科研和学习过程中我得到了支部成员的无私帮助和支持,顺利开展了科研工作。作为支部的一员,我会秉承互帮互助的精神,用实际行动去帮助同学,让这种精神一直传承下去。”

校级优秀研究生干部卢锦斌同学欣喜地说到:“闻悉团支部荣获2020年全国五四红旗团支部,在欣喜之余,曾作为支部书记的我,在回顾团队近年来所获的集体荣誉和个人荣誉时,深切地觉得这离不开支部每位成员和老师努力,特别是支部内延续至今的“传、帮、带”的模式,不仅在科研上帮助了各位同学,也让我们在生活中成了最亲近的人。团支部在每一个成员的共同努力下,不断积极进取,不断开拓创新,不断获得荣誉。我相信,在学院领导和老师的带领下,我们一定不会止步于此。向更优秀的集体和个人学习,向更高的山峰前进!”

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: