您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢送2024届毕业生】“畜”势待发,远航扬帆:学院开展毕业季系列活动

作者:李翔宇        发布日期:2024-06-27     浏览次数:

时值盛夏,骊歌响起,恰逢九十周年校庆,动科学院举办毕业季“独家记忆”系列活动,为2024届毕业生送上真挚祝福,勉励全体毕业生弘扬西农精神、勇担时代使命,开启人生新征程、续写强农新篇章。

座谈青春 展望未来

礼别旧时光,乘风再起航,为欢送毕业生,学院分别举办了毕业生代表座谈会、服务基层和行业一线毕业生代表座谈会,学院领导与即将奔赴祖国各地建功立业的毕业生代表深情回顾了在校时光。

座谈会拼图.jpg

毕业生代表们感怀师恩、回顾在校时光,纷纷表示会秉承西农精神,坚定理想信念,在新的工作岗位、在产业一线、乡土深处扎根服务,建功立业。

快门按下 定格记忆

为了让毕业生记录下在学校的美好瞬间,给大学生活留下更多难忘回忆,毕业季期间,学院安排了系列拍照活动,受到毕业生的广泛好评。

拍照拼图.jpg

前期,学院收集低年级学生祝福语并制作了地贴,自西向东由“畜德自牧 富饶天下”到“我们毕业啦”,寓意希望毕业生以学院文化为根基,坚定走好毕业这一小步,并以毕业为起点奔赴广阔山海。此外,学院还精心设计印有全部毕业生姓名的背景板和学士帽手牌,以及毕业季相关的祝福墙、立牌、手卡等一系列拍照装饰及道具,满足毕业生们的拍照需求。

汗水飞扬 激情赛场

为引导毕业生坚定理想信念、加强毕业生爱校荣校教育,让毕业生在挥洒汗水中增进与母校间的情感联结,6月起,学院组织毕业生拔河赛、篮球赛,并于6月14日举办师生篮球赛,让师生情在竞赛中升华。

体育比赛拼图.jpg

比赛场上写满了毕业生的青春记忆,在这里他们挥洒汗水、收获友情、蜕变成长,在毕业季用这样充满激情、火热的方式,为毕业生勾勒出最美好的校园回忆。

张扬舞台 恣意青春

伴着悠扬的乐声响起,丰富的零食礼包、精美的校庆纪念品、诱人的饮品,为毕业生们提供了一场味蕾和视听盛宴。6月15日晚,“致青春 不散场”毕业晚会举行,毕业生们与同窗好友、老师们畅谈未来,共同回忆过去的美好时光,学院领导老师也来到同学们中间,为大家送上诚挚祝福。

毕业晚会.jpg

晚会上劲歌热舞轮番上演,歌曲《我们的歌》、《最后一页》深沉讲述毕业生们珍贵的在校记忆,《海阔天空》高歌迎接他们绚烂的未来,舞蹈《SHEESH》、《命运》将晚会气氛推向高潮,这一晚挥舞的闪光灯、并肩的舞台记忆共同勾画出毕业生们离别的不舍。

对话榜样 领航前行

为进一步加强毕业生教育,充分发挥朋辈示范引领作用,引导毕业生砥砺强国之志、力践报国之行,激励在校生努力学习、踔厉奋发,6月17日,动科学院举办2024届优秀毕业生党员事迹报告会。报告中,6名毕业生党员用生动的语言、真实的故事深情讲述在西农的成长、奋斗故事,并结合个人实际就求职选择、基层选调、考研保研等进行经验分享。

经验分享.jpg

随后学院组建了毕业生党员事迹宣讲团,针对不同群体学生分类指导,实现经验分享“点对点”,让先锋模范作用发挥得速度快、效果好。学院坚持以“优秀毕业生党员事迹报告会”为特色品牌活动,每一场报告交流不仅是一堂平实、亲近的思政课,还是一次深刻的精神洗礼和党性教育。

人生天地间,忽如远行客,毕业匆匆而来,离别依依不舍。祝福所有2024届毕业生毕业快乐!

编辑:李翔宇     终审:王力