您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开生物育种科学专业人才培养研讨会

学院召开生物育种科学专业人才培养研讨会

作者:栗华        发布日期:2024-07-26     浏览次数:

为进一步推动全院上下形成共同关心关怀关爱学生成长成才的氛围,学院近日召开生物育种专业人才培养研讨会。学院院长姜雨和动物遗传育种与繁殖系教师参加。座谈会由杨小军副院长主持。

姜雨院长首先介绍了学院日前生物育种专业学生座谈会的召开情况,介绍了同学们对生物育种专业培养方案、科研训练、导师配备、研究方向选择等方面的疑惑和诉求。

姜雨院长进一步强调了强基计划的目的是为国家重大战略领域输送拔尖创新人才,意味着更多、更高、更严的期望和要求,学院也会在资源投入、导师配备、培养管理等方面给予更多的关注和支持,希望教师层面深刻领会国家实施强基计划的战略意图。

与会教师还就生物育种专业课程设置情况做了进一步研讨,并提出了完善建议。为进一步密切学院教师和生物育种专业学生的学业互动,会上决定推荐王禹教授担任生物育种2022级和2023级强基班班主任,李晓老师担任生物育种专业2023级普通班班主任。

编辑:栗华     终审:杨小军