西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

我校与河南师范大学联合主办的第十二届世界华人鱼虾营养学术研讨会在河南郑州隆重召开

来源:   作者:樵淑银 李汉东     发布日期:2019-10-21    浏览次数:

  

10月14至18日,由中国水产学会、河南师范大学及我校联合主办的第十二届世界华人鱼虾营养学术研讨会(简称“世华会”)在河南省郑州市隆重举行。来自全球水产届的专家、学者及企业高管等1500名代表参加了会议。十二届世华会组委会副主席、院长姚军虎教授,科学发展研究院齐涛处长、李文华处长及我院13名师生参加了此次会议。吉红教授作为组委会副主席主持了大会闭幕式。

大会会场

本届“世华会”以“绿色、高效、融合、智慧”为主题。分别设置了营养需求与原料利用、营养生理与代谢调控、肠道微生态与健康、营养与环境、功能性饲料、水产品安全与品质控制、饲料加工及投饲和智能化等7大议题。会议呈现了10个特邀报告、92个主题报告、42个研究生报告、374份墙报及671篇论坛摘要。开幕式后,中国工程院院士麦康森教授做了题为“中国水产营养饲料研究进展与展望”的主题报告。

吉红教授团队及部分参会校友合影_副本.jpg

我院参会师生合影

我院吉红教授团队入选3个口头报告(其中1个大会报告,2个研究生论坛报告),墙报3个。博士研究生武文一和硕士研究生肖芬芬同学荣获研究生论坛优秀口头报告奖;硕士研究生罗小龙和邢君霞同学荣获大会优秀墙报奖;博士后孙健博士在草鱼脂质营养调控机理上的研究,以及其他报告所展示的藻类资源开发利用等方面的工作获得与会代表的广泛关注。

获奖研究生领奖_副本.jpg

获奖学生领奖

本届“世华会”首次在产业基础相对薄弱的中原大地举办,为会议的组织工作带来了较大的挑战。通过我校与河南师范大学鼎力合作,确保了会议的成功举办,受到了与会各方的高度评价。我校对办好本次会议非常重视。组委会联席主席钱永华副校长曾带队专程赴河南师范学院就筹备工作进行了对接,并实地考察了会议现场;吉红团队多次和河南师大团队通过联组会等形式进行沟通,商定分工;会议前夕,我校志愿者提前到达会议场所,和河南师大志愿者团队混合编队,积极开展各项准备及服务工作;我校团委还选送了两个具有浓郁陕西色彩的节目参加了世华会文艺晚会,赢得了与会代表的喜爱。

本次会议的成功举办对全国、特别是中西部地区水产学科和水产业、饲料业发展以及和“中西部崛起”将起到积极的推动作用,同时,我校师生的参会在我校水产学科师生把握前沿新知、展示发展成果、积累举办大型学术会议经验、和国内外同行广泛交流及宣传我校等方面具有重要意义。

据悉,第十三届世界华人鱼虾营养学术研讨会将由中国海洋大学承办,将于2021年在青岛举办。

会旗交接仪式_副本.jpg

吉红教授主持闭幕式及授旗仪式

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:巩敏芝   技术支持:绿道软件   总访问量: