您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开少数民族学生代表座谈会

学院召开少数民族学生代表座谈会

作者:彭治骞        发布日期:2023-04-25     浏览次数:

为扎实推进学生民族团结进步教育工作高质量发展,提升学院少数民族学生管理服务水平,切实做好学生在校期间学习生活、成长发展等各项服务工作,增强育人实效。4月25日,学院召开少数民族学生代表座谈会,学院党委副书记王力、专职辅导员、13名少数民族学生代表参加座谈会。

少数民族学生代表发言

参会学生结合自身实际情况,围绕本人在校表现、学习情况、近期考试情况以及对未来的规划等方面逐一发言。2022级新生托合提古丽表示,到校后通过一段时间的学习生活,已经较好地适应了在校生活,和同学们相处较为融洽,但是在高数科目的学习上存在一定困难。2019级毕业生阿旺曲卓表示,自己报考了西藏的公务员,现在正在等待面试通知。目前也在同步准备自己的毕业论文,整体进度平稳有序。

王力做总结讲话

王力强调,党和国家高度重视少数民族学生教育管理工作,学校对少数民族学生的关心和爱护一以贯之。他对同学们提出三点希望,一是要铸牢中华民族共同体意识。大学生作为社会主义建设者和接班人,是国家的未来和民族的希望,同学们应保持清醒头脑,站稳政治立场,旗帜鲜明抵御渗透,筑牢自身中华民族共同体意识。二是要珍惜在校时间,全方位提升自己。在专业上下功夫,努力学习专业知识,提高专业技能。积极参与到学校和学院组织的各项活动中,培养综合素质,成为德智体美劳全面发展的有用之才。三是深耕专业,提升学历。鼓励大家继续深耕本科专业,攻读研究生,提升自身学历和综合竞争力,毕业后扎根畜牧专业领域,自觉为国家和中华民族的发展而努力,成为担当民族复兴重任的时代新人。

编辑:彭治骞     终审:王力