西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

院地合作大会参会代表到我校安康水产试验示范站考察观摩

来源:   作者:文/樵淑银 王龙 图/王龙     发布日期:2019-09-16    浏览次数:

  

  9月10日,由中国农业科学院、西北农林科技大学、安康市人民政府主办的“院地合作科技协同创新助推安康乡村振兴大会”在安康召开。我校校长吴普特出席大会并做主旨演讲。会后,陕西省农业农村厅副巡视员郑芸瑄、安康农科院院长张百忍、安康市渔业生产工作站副站长李志安等与会领导和来自全省各地的专家、同仁共100余人赴我校安康水产试验示范站考察观摩。试验站首席专家吉红教授、基地主任刘超研究员及工作人员接待了与会代表。

  吉红等向代表们详细介绍了试验站建站背景、目标定位、运行机制和建设历程,并就与地方共同建设的陕西省水产业技术创新战略联盟、陕西省科技特派员水产养殖产业技术服务团所开展的工作等进行了介绍,特别介绍了与安康市渔业生产工作站合作建设“安康市生态渔业产业科技创新示范基地”的情况。与会代表先后参观了试验站名优鱼类苗种繁育车间、南美白对虾淡化养殖池、饲料中试车间、实验室、黑水虻养殖室等试验示范设施。了解了试验站七项主推技术、四大主推品种的情况,对科技部星创天地平台及孵化企业安瀛农业科技有限公司的运营状况进行了实地考察,并就试验站融入安康市科技工作体系的现状和未来发展与试验站工作人员进行了探讨。

  与会代表充分肯定了试验站在安康乃至陕西省生态渔业建设中所发挥的积极作用。对试验站团队十二年来扎根秦巴,以科技推动地方渔业产业发展等方面所取得的成绩予以赞许。表示将加强与试验站的交流合作,共同把校地协作、助力乡村振兴这篇大文章做好。

了解试验站建站历程

大学生企业安瀛公司介绍运营情况

观摩匙吻鲟亲鱼培育情况

考察南美白对虾试验示范工作

 

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:巩敏芝   技术支持:绿道软件   总访问量: