您现在的位置: 首页» 学院动态» 校党委副书记吕卫东调研学院学风建设工作

校党委副书记吕卫东调研学院学风建设工作

作者:张明侠 冯来顺/文 李锐/图        发布日期:2019-04-24     浏览次数:

4月23日下午,校党委副书记吕卫东、学生处处长王文博来院就学风建设工作进行专题调研,学院党委书记曹军会、党委副书记王力及全体专兼职辅导员参加了调研会。

吕卫东副书记讲话

吕卫东强调,本科生升学率是高水平大学的一个重要判断依据,加强我校大学生学风建设,促进升学率提升是加强我校“双一流”建设的必然要求。动科学院升学率多年来保持在较高水平,希望学院将好的做法、经验进行归纳总结,作为典型案例在学校院系间进行推广,相互借鉴、共同提升农科专业建设水平和力量。

王文博处长讲话

会上,王文博指出,学院应该就学生升学去向、考研短板课程、特殊群体帮扶等分析研究,总结新方法、新思路,探索新时期大学学风建设新举措,助推学校“双一流”建设。

曹军会书记讲话

曹军会从行业发展趋势、学院对人才培养的重视与经费投入、导师支持与团队文化、学工队伍传承等四大方面进行了分析,提出进一步提升学院升学率的关键在于:一要持续筑牢专业思想,增强专业自信;二要加强中间环节管理,如创新创业计划、校企协同育人、管理方法创新等;三是精准帮扶,实行考研前分类指导。

王力副书记做汇报

调研会上,王力围绕专业思想教育、学院学科建设、畜牧行业发展、家校联络机制、学生学业帮扶、学院文化内涵等六大方面分别进行了汇报,详细介绍了学院立足升学率提升采取的重要举措。参会辅导员也结合日常工作与自身感悟进行了交流和发言。