您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院党委理论中心组举行2019年第三次集体学习

学院党委理论中心组举行2019年第三次集体学习

作者:胡巧娟        发布日期:2019-04-19     浏览次数:

4月18日下午,学院党委理论学习中心组在116会议室举行2019年第三次集体学习,专题学习《关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》和《西北农林科技大学落实教育部深化巡视整改工作方案》等。学院党委书记曹军会主持会议,学院党委理论中心组全体成员参加学习。

曹军会在学习中谈到,开展“立德树人”根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动,是落实党的教育方针和深化巡视整改的需要,是牢固树立本科教育核心地位,建设一流本科教育,加快建设世界一流农业大学的需要,对于统一师生思想认识,强化教师育人初心,肩负起培养民族复兴大任时代新人重任具有重要意义。

曹军会要求,把立德树人根本任务与巡视整改工作要紧密结合,并作为重要的政治任务,通过教职工理论学习、“三会一课”、专题培训、个人学习等方式深入学习《通知》、《方案》,切实做到学懂弄通、学深悟透。同时,严格按照学校深化巡视整改工作部署,以高的标准、实的作风、严的纪律抓实整改,积极推进学院体制机制改革,为立德树人提供政策和制度保证;强化师德师风建设,深入推进课程思政;加强学风建设和思想政治教育,树立文化思政理念,把所有的文化活动打造成育人的大平台,加强全员育人、全过程育人、全方位育人,持续推动学院整改工作落地落细落实,切实做好巡视“后半篇文章”,实现立德树人根本目标。

会上,党务秘书胡巧娟领学《关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》,曹军会领学《西北农林科技大学落实教育部深化巡视整改工作方案》等文件,大家结合工作实际进行了交流发言。