您现在的位置: 首页» 学院动态» 【动科青年】2021届保研学生风采展(一)

【动科青年】2021届保研学生风采展(一)

作者:王钰晨     来源:2021届保研学生    发布日期:2020-10-27     浏览次数:

何春,女,汉族,四川泸州人,中共党员,动科171班学生。曾获国家奖学金两次,专业一等奖学金三次,校级三好学生两次。获北京大学生命科学院、北京大学前沿交叉学院和清华大学医学院拟录取,现保送至清华大学。

张琦悦,女,汉族,内蒙古自治区通辽人,中共党员,动科1701班学生。曾任院学生会学习部负责人,新媒体工作部副部长。曾获国家奖学金,专业一等奖学金,多次荣获校级优秀学生,优秀学生干部。参加全国大学生生命科学竞赛获得二等奖,陕西省生命科学竞赛三等奖,“互联网+”大赛铜奖,生化技能大赛团体二等奖,个人三等奖。现保送至北京协和医学院阜外医院。

徐子洁,女,苗族,贵州铜仁人,中共党员,动科1701班学生。现任动科171班班长,荣获专业一等奖,温氏一等奖,校级“优秀大学生”、“优秀学生干部”、“社会实践先进个人”、“少数民族先进个人”,院级“三好学生”、“朋辈助学能手”等称号。参加第五届全国大学生生命科学创新创业大赛荣获国家级一等奖。曾主持一项省级科创,参与一项国家级科创,以第一作者身份发表sci论文1篇,中文核心1篇,以第二作者身份发明专利2项。现保送至四川大学(生物治疗国家重点实验室)。

薛帮鑫,男,汉族,河南周口人,共青团员,动科1704班学生。曾任院学习部副部长,曾获国家奖学金,校长奖学金,专业一等奖学金,校三好学生,校优秀团干,院学习先进个人,朋辈金牌讲师等。曾参加国家生命科学创新创业大赛获一等奖,省级三创大赛金奖,全国大学生英语互译比赛二等奖等。现保研至中国农业大学。

李星星,女,汉族,山西省晋中市,共青团员,动科1703班学生。曾任院学生会体育部部委、班级勤工外联委员,现任班级实践与科创委员。曾获校长奖学金、专业一等奖学金、专业二等奖学金、专业三等奖学金,两次被评为院级三好学生。积极参加杨凌国际马拉松志愿者活动,参加暑期“三下乡”实践活动之赴鄂尔多斯草原畜牧调查队并获得校级优秀奖,参加第五届全国大学生生命科学创新创业大赛并获得国家级一等奖。现保送至中科院北京基因组研究所。

曾铭菲,女,汉族,湖南省邵东人,共青团员,动科1705班学生。现任班级科创与实践委员。曾获国家奖学金,国家励志奖学金,专业一等奖学金,校级创新创业论坛特等奖,生物化学知识技能大赛个人一等奖,大学生生命科学创新创业大赛全国二等奖。现保送至中国科学技术大学。

张煜欣,女,汉族,山东省烟台人,中共党员,动科1702班学生。曾任动科1702班团支书,院学生会组织部负责人,动科1804班班主任助理。曾获国家奖学金、溢多利奖学金、专业一、二等奖学金,校级创新创业大赛二等奖,校级优秀共青团员、优秀共青团干部,校级三好学生、优秀学生干部,校级社会实践先进个人等。现保送至东南大学生物医学工程专业生物医学纳米技术方向。

熊杨静,女,汉族,四川成都人,共青团员,动科1705班学生。曾获专业二等奖学金,连续三年获恒大奖学金,并荣获校三好学生,生化技能大赛团体一等奖,第五届大学生生命科学创新创业大赛三等奖等荣誉。现保送至上海交通大学。

谢婉婷,女,汉族,河南信阳人,中共预备党员,动科1701班学生。曾任校广播台网络编辑,班级勤外委员,第十四届大学生村主任助理。曾获唐仲英德育奖学金,专业一等奖学金,校级三好学生、校级优秀团员,院学习先进个人,参加2017年十一视频制作大赛荣获二等奖,参加2018年生化知识技能大赛荣获二等奖,参加2019年清华大学/北京大学生命联合中心举办的“结构生物学/化学生物学/药用化学”暑期培训活动并获得结业证书,参加右任书院第六届poster展示活动荣获三等奖。现保送至中山大学中山医学院。

王鸾金,女,汉族,福建宁德人,中共预备党员,水产1702班学生。曾获国家奖学金、专业一等奖学金、奥特齐奖学金,校三好学生,第六届全国大学生水族箱造景技能大赛水陆缸组一等奖、西北农林科技大学生物化学知识与实验技能竞赛团体一等奖及个人二等奖等荣誉。现保送至厦门大学。

昝子叶,女,汉族,云南曲靖人,共青团员,水产171班学生。曾任校阳光团工委管理部副部长,水产1701组织委员,现任水产1701团支书。曾获校长奖学金,国家励志奖学金,专业一等奖学金;荣获校三好学生,校级优秀团员的称号;参加第三届全国大学生创新创业大赛获得二等奖,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级获得二等奖,第七届大学生创新创业论坛动物科技学院分论坛获得三等奖。现保送至中国科学院大学水生生物研究所。

编辑:王钰晨   终审:王力