您现在的位置: 首页» 学院动态» 【党纪学习教育】第五期“忆初心·悟使命”党支部委员培训第二讲顺利开展

作者:王玥 杨博华/文 严金江/图        发布日期:2024-07-22     浏览次数:

为进一步加强学院各党支部委员政治理论水平和新闻宣传能力,深入学习党史党纪,领悟从严治党有关精神。7月19日,学院举办第五期“忆初心·悟使命”党支部委员培训第二讲,特别邀请马克思主义学院副院长杨鹏教授与校党委宣传部新闻中心张晴开办主题讲座,学院各党支部委员及研究生会全体人员参加培训,学院安相老师主持讲座。

安相老师主持讲座

杨鹏教授作题为《中国共产党纪律处分条例学习解读》的培训报告,从全党开展党纪学习教育、《条例》的基本概况、《条例》的修改亮点解读和以严明的纪律推进党的自我革命四个章节,来解读《中国共产党纪律处分条例》的内容和精神。报告阐述了党纪教育的重要性,从党内干部自我革命的例子,解读了党纪教育的意义和启示。

杨鹏教授解读党纪学习重点内容

张晴老师以《写好新闻、拍好图片》为题,展开了一场生动有趣的教学培训。通过展示和解析大量的新闻案例和图片案例,从新闻写作的原则、类别、规律和图片的目的、类别、常见误区,细致解读新闻写作的要领和图片拍摄的技巧。教学过程中,张晴老师与在场同学高频互动,以正反面案例图片引导学生自主思考,加深了大家对镜头语言的理解,活跃了现场气氛,提高了学生的学习兴趣。

张晴老师讲解新闻写作和图片拍摄技巧

会后,同学们纷纷表示获益匪浅。研究生第八党支部书记张佩说道:通过两场报告的学习,深刻体会到作为一名党员特别是学生党支部书记,要以更严格的标准要求自我,用实际行动践行党的宗旨,同时,也更深地感受到宣传的利刃,要坚定新闻立场,用笔尖和镜头记录时代的脉搏,为支部、为专业、为学院发声。通过此次培训,将继续做好学生党支部书记的本职工作,不忘初心,牢记使命,与支部党员共同书写新时代党员的光辉篇章。