您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开生物育种科学专业学生座谈会

学院召开生物育种科学专业学生座谈会

作者:师筝        发布日期:2024-07-22     浏览次数:

为了解学生切实需求,密切师生交流,推动全院上下形成共同关心关怀关爱学生成长成才的氛围,动科学院近日召开2022级和2023级生物育种科学专业学生座谈会。学院院长姜雨、副院长杨小军,以及生物育种科学专业全体学生参加。座谈会由副书记王力主持。

座谈会上,同学们分享了在校期间的学习收获和感悟,他们感受到大学学习的重要性,享受着蕴含学术引领、兴趣导向和自我成长的学习氛围,表达了初步接触学术科研的茫然、热忱与收获。同时,也结合自己学习生活中的观察、感受及收集到的周围同学的相关诉求,对强基计划的专业培养方案、科研训练、导师配备、研究方向选择等方面进行踊跃提问。

姜雨院长、王力副书记和杨小军副院长对同学们的疑问作了一一回应,并就同学们普遍关心的问题作了重点说明。他们进一步强调了强基计划的目的是对有志向、有兴趣的学生进行专门培养,为国家重大战略领域输送拔尖创新人才,意味着同学们身上承载了更多、更高、更严的期望和要求,学校和学院也会在资源投入、导师配备、培养管理等方面给予更多的关注和支持,希望同学们深刻领会国家实施强基计划的战略意图,刻苦钻研、扎实练好基本功,提升素质、强化本领,为将来发展奠定坚实基础。

336A7820_副本.jpg

编辑:师筝     终审:王力