您现在的位置: 首页» 学院动态» 【暑期学术活动周系列活动之三】中国西部家畜健康养殖国际研讨会在我校召开

作者:王小龙        发布日期:2017-08-21     浏览次数:

8月16日-18日,由国家外国专家局主办,西北农林科技大学承办,甘肃省农业科学院、新疆畜牧科学院、青海畜牧兽医科学院、国家绒毛用羊产业技术体系、中国畜牧兽医学会家畜生态学分会协办的“2017年中国西部家畜健康养殖国际研讨会”在我校召开。来自美国、加拿大、澳大利亚等国家从事畜牧兽医、饲料营养、生态福利和牧业经济等领域研究的专家、学者以及中国农业大学、兰州大学、中国科学院、新疆畜牧科学院、青海畜牧兽医科学院、内蒙古农牧业科学院、云南农业大学和我校的专家、学者、研究生350余人参加了会议。开幕式由动物科技学院院长姚军虎教授主持。

研讨会开幕式会场

开幕式上,罗军副校长在致辞中向与会专家介绍了我校学科发展现状及研究特色,并感谢各位专家对西北农林科技大学近年来的大力支持,希望各位专家为加快推进我国西部地方畜牧业朝着高效、生态、可持续的方向发展,提供具有前瞻性的智力支撑。甘肃省农业科学院院长吴建平教授、青海畜牧兽医科学院院长刘书杰研究员、国际畜产大会主席James Sartin教授分别致辞。

罗军副校长代表学校致辞

姚军虎院长主持开幕式

陈玉林教授作会议总结

此次研讨会以“草食畜生产体系可持续性发展”为主题,以国家生态文明建设战略为契机,旨在大会共安排学术报告24场,来自澳大利亚西澳大学的David Master和Graeme Martin教授,来自美国瑞科营养公司的Delmer Davis教授,ASAS的James Sartin教授,美国德克萨斯州立农工大学的Joseph Holloway和David Riley教授,美国南达科他州立大学的David Casper教授,加拿大麦吉尔大学的Kevin Wade和Paul Thomassin教授,中科院亚热带农业生态所谭支良研究员,中国农科院畜牧所张宏福研究员,中国农科院饲料研究所刁其玉研究员,甘肃农业科学院吴建平教授,青海省畜牧兽医科学院刘书杰研究员,新疆畜牧科学院田克川研究员,中国农业大学赵广永教授、曾祥芳副教授,内蒙古农牧业科学院孙海洲研究员,兰州大学侯扶江教授,云南农业大学邓卫东教授,西北农林科技大学姚军虎教授、杨小军教授、曾文先教授、杨雨鑫和王小龙副教授分别就草食畜碳氮代谢调控、草食畜消化道营养生理、奶牛健康管理及高效繁殖技术、反刍动物营养调控、草食畜遗传资源利用及生物技术育种、绒肉羊高效养殖模式、生态畜牧业发展等方面做了大会学术报告。

国内外专家在会上作学术报告

报告结束后,西北农林科技大学陈玉林教授和甘肃省农业科学院院长吴建平教授分别进行了会议总结。通过此次研讨会的召开,为进一步加强中国西部畜牧业产业技术与发达国家的交流,快速提升中国畜牧业产业的发展水平,带动“一带一路”连线国家畜牧业产业的发展,起到积极促进作用。

与会领导、专家合影