您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开2023年“五一”期间学生稳定安全工作会议

学院召开2023年“五一”期间学生稳定安全工作会议

作者:彭治骞 汪富文        发布日期:2023-04-28     浏览次数:

为切实加强学校安全管理,消除风险隐患,落实学校关于做好“五一”期间学校稳定安全工作相关要求,加强对学生的教育引导,深入开展安全教育,确保学生生命安全和身体健康。4月28日晚,学院召开2023年“五一”期间学生稳定安全工作会议,全体专兼职辅导员,研究生党支部书记及各本科班级团支部书记、班长参加会议。

张宇通报相关文件要求

张宇通报了学校《关于做好“五一”期间学校稳定安全工作的通知》,学院高度重视“五一”期间的安全稳定工作,要求学生在节前对自身所在的实验室、学生宿舍展开全面细致的安全隐患自查。学院将严格掌控学生动向,“五一”期间学生外出活动必须例行离校登记备案制度,通过辅导猫收集学生离校返校相关信息,严格审核登记学生外出原因、去向、离返校时间、联系方式、紧急联系人等相关信息。学院严禁学生私自外出旅游、探亲,严禁擅自组织学生参加集体外出活动或大型室内活动。对于学生自发组织的出行活动,必须做好安全教育引导工作,落实安全措施,准确掌握学生去向,保证其按期返校。

张宇强调,各位同学在假期期间应注意自身安全,加强自身防火、防盗、防诈骗(尤其是电信诈骗)、防交通事故、防拥挤踩踏、防食物中毒等安全意识,外出不乘坐无证无牌、超载或车况不好的车辆,不参加可能危及自身人身和财产安全的活动。在校内严格执行实验室安全值日制度,学生开展实验时,必须有导师或实验员对其进行指导。同时,应认真做好实验室人员出入情况登记,严禁在实验室开展与实验无关的活动,不得在实验室饮食、留宿。

会议现场

学院将持续积极开展实地走访、慰问校外住宿学生专项工作;对于特殊群体学生,持续关注学生的思想动态,重点做好对学业困难、心理困扰、经济困难、延长学制等特殊学生群体的帮扶和引导工作,及时和学生谈心谈话,掌握学生动态,用心用情做好相关学生工作。

编辑:彭治骞     终审:王力