动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

您现在的位置: 首页» 学院动态» 中国老教授协会江树人教授一行赴安康水产试验示范站调研

中国老教授协会江树人教授一行赴安康水产试验示范站调研

       发布日期:2022-08-01     浏览次数:

     

近日,中国老教授协会原副会长、中国农业大学原校长江树人教授、北京教育学院原院长张彦春教授、清华大学张宏健教授一行赴安康水产试验示范站考察调研,老校长孙武学教授陪同。试验站首席专家吉红教授、孙健副教授和驻站参加调研。

参观集装箱生态鱼塘养鱼

参观鱼菜共生大棚

江树人教授一行实地调研了试验站内秦巴山区土著鱼类活体资源库、苗种培育中心、饲料中试车间、黑水虻养殖中心、科研实验室等相关设施,了解了科技部“蓝色粮仓科技创新”重点专项、南美白对虾养殖示范、集装箱——生态池塘养鱼示范等工作开展情况。调研过程中,吉红教授就试验站目标定位、建设思路、推广技术、人才培养情况等方面向考察团进行了汇报。

随后,江树人教授一行与驻站师生进行了座谈交流,吉红教授代表试验站做了工作汇报。江树人教授对试验站扎根秦巴山区,服务地方产业发展以及实践育人工作取得的成效给予了充分肯定,并就科研平台、实验室环境等方面提出发展建议,希望试验站进一步加强和地方的交流合作,为当地产业发展不断做出新的贡献。孙武学教授建议试验站进一步做好新品种、新技术引进推广工作,积极参与省产业技术体系建设,注重科研资料积累,完善科研平台,为地方渔业产业发展、学校人才培养和学科建设贡献力量。

合影_副本.jpg

合影


动物科技学院-西北农林科技大学