您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开2022年度研究生党支部书记述职评议汇报交流会

学院召开2022年度研究生党支部书记述职评议汇报交流会

作者:段屈雨/文 刘光宇/图        发布日期:2023-03-17     浏览次数:

为强化党支部书记履职尽责,加强基层党支部规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步提升学院党建工作水平,根据学校工作要求,3月16日下午,学院在104会议室召开2022年度研究生党支部书记述职评议汇报交流会,学院党委副书记王力、辅导员、15个研究生党支部书记参加会议。

党委副书记王力讲话

此次述职评议考核对标“七个有力”考核体系,各研究生党支部负责人分别从教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生和服务师生等方面进行汇报,并深入分析了存在的不足和今后努力的方向。学院党委结合党支部书记自评、联系党委委员考评和现场述职评议三个方面,对党支部书记一年来对党支部书记一年来“抓党建、凝聚力、促发展”工作进行全面考核。经评议决定,此次参加述职评议考核党支部中优秀党支部9个,良好党支部6个。

党委副书记王力对各党支部书记一年来的工作给予充分肯定,并且对今后在党支部建设工作提出三点要求:一是突出政治功能、筑牢思想阵地,党支部书记要强化理论学习,将政治理论学习、工作与业务交流、实践参观和文体活动紧密结合,有效落实好“三个三分之一”的要求;二是强化支部建设,以此次述职考评为契机,认真做好党员发展、教育和管理工作,有力促进党员更好地发挥先锋模范作用;三是加强作风建设,用身边事教育身边人,用榜样的力量感染人、鼓舞人、带动人,引领支部党员在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,争取做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

党支部书记述职评议现场

光影魔术手拼图.jpg