您现在的位置: 首页» 学院动态» 神木市副市长席拓一行到我院考察调研

神木市副市长席拓一行到我院考察调研

作者:樵淑银 李冉        发布日期:2024-07-03     浏览次数:

7月2日,由神木市副市长席拓带领神木市发展改革和科技局副局长郄罗剑、乡镇领导和畜牧龙头企业负责人等一行10余人到我院洽谈合作事宜。我院姜雨院长、张恩平教授、王喜宏副教授、李冉副教授和动物医学院马文涛副教授出席。

座谈会上,席拓副市长介绍了神木市农牧业发展情况,就神木市牛羊产业基础、政府政策和产业发展方向做了介绍。希望能够和我院继续深化合作,引进优秀团队和科研平台,解决神木市奶绵羊和肉牛产业发展等领域面临的问题。

姜雨院长回顾了我院和神木市悠久的合作传统和工作成效,希望双方加强联系,积极开展全方位的实质性合作,促进科技成果转化,为神木市畜牧业高质量发展做出更多贡献。张恩平教授、李冉副教授、王喜宏副教授及马文涛副教授分别就前期与神木市相关企业在肉羊高效繁育、肉羊生产性能提高和疫病防治等方面所做的工作及现状做了交流,并提出了意见及建议。

会上,双方就神木畜牧产业的发展思路、奶绵羊产业规划和双方合作内容等进行了广泛讨论,并就在神木市设立专家工作站达成了初步意向。

微信图片_20240702153836_副本.jpg

编辑:樵淑银     终审:赵运良