动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

您现在的位置: 首页» 学院动态» 成都睿畜电子科技有限公司董事长兼总经理兰嵩博士来院交流

成都睿畜电子科技有限公司董事长兼总经理兰嵩博士来院交流

作者:郭超        发布日期:2021-10-09     浏览次数:

     

10月8日,学院邀请成都睿畜电子科技有限公司董事长兼总经理兰嵩博士来院交流,兰嵩博士在食品学院6层报告厅做了《为什么畜牧行业需要“数智”化》的报告,2021级全体新生和学院部分教师参加了报告会。报告会后,姜雨副院长(主持工作)、王力副书记、杨小军副院长等院领导在学院104会议室与兰嵩博士进行了座谈交流。报告会、座谈会活动由杨小军副院长主持。

成都睿畜电子科技有限公司董事长兼总经理兰嵩博士做报告

报告会现场

报告会后学生继续与兰嵩博士交流

报告会上,兰嵩博士首先介绍了个人学习经历及在智慧牧业领域的创业历程、企业基本情况,随后,兰嵩博士从什么是“数智”、一个耳标的故事、畜牧业为什么需要智能养殖、把猪养好我们需要多少数据等方面介绍了畜牧行业需要“数智”化的原因、“数智”化应用场景和“数智”化的意义。参会学生围绕智慧牧业行业发展、人才需求等方面与兰嵩博士进行了积极的交流。

座谈会.jpg

座谈交流

座谈会上,姜雨副院长介绍了学院在学科建设方面的最新情况,王力副书记介绍了学院企业奖学金设置情况,兰嵩博士介绍了企业业务发展情况,可能的合作方式和奖学金设置形式,双发围绕学科建设、专业人才培养、奖学金设置进行了深入交流,达成了初步合作和奖学金设置意向。

教学办、学工办相关秘书、辅导员等参加了报告会、座谈会。

合影


动物科技学院-西北农林科技大学