动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

您现在的位置: 首页» 学院动态» 合水县郭丽君副书记一行来院交流

合水县郭丽君副书记一行来院交流

作者:安相        发布日期:2022-08-02     浏览次数:

     

8月2日下午,甘肃合水县委副书记郭丽君、农业农村局局长严浩、畜牧兽医站站长董世坤、调查研究信息中心主任侯文涛、奶羊产业发展办公室副主任徐小鹏一行5人来学院洽谈合作。学校新农村发展研究院(推广处)常务副院长兼处长王亚平、合作与基地办公室副主任李好,学院党委书记曹军会、宋宇轩教授、安小鹏副教授,动医学院付明哲高级实验师参加座谈会。会议由曹军会主持。

 郭丽君.jpg

郭丽君介绍合水县基本情况


王亚平.jpg

王亚平介绍学校基本情况

曹军会.jpg

曹军会介绍学院基本情况

宋宇轩.jpg

宋宇轩介绍团队基本情况

会上,郭丽君介绍了合水县基本情况、发展思路,并着重介绍了合水县重点推进的 “10万只奶羊培育、10万亩苹果提质、10万头肉牛扩繁、10万亩瓜菜增效、10万亩牧草保障“这五个“十万”工程。王亚平介绍了学校历史沿革、科研推广工作情况以及学习助力乡村振兴的具体举措。曹军会从学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究和社会服务等方面进行了介绍。宋宇轩汇报了与合水县前期沟通有关事宜并介绍了团队研究方向和研究基础。

会议认为合水县奶羊产业发展需求与我院学科基础高度契合,加强交流合作将进一步推进校地融合发展,既促进科研成果转化也能极大提升地方产业升级。会上,双方就合水县奶羊产业升级进行了充分交流,谋划合作目标,提出合作框架,对接合作细节。会议研究确定安小鹏副教授为合水县西北农林科技大学奶羊试验示范基地首席科学家。

合影.jpg

合影

编辑:安相     终审:赵运良
动物科技学院-西北农林科技大学