西北农林科技大学 动物科技学院
通知公告
现在的位置: 首页» 通知公告

关于做好2021年寒假春节期间有关工作的通知

来源:   作者:     发布日期:2021-01-15    浏览次数:

  

院属各单位、科研实验室负责人:

根据学校工作安排,结合学院实际,现将2021年寒假春节期间有关工作做如下安排,如因疫情变化需调整开学时间,将另行通知。

一、放假时间

(一)学生放假及开学时间

1.放假时间:2021年1月9日-2月26日。

2.开学时间:2021年2月27、28日报到注册,3月1日(星期一)正式上课。

(二)教职工放假及收假时间:1 月16日(星期六)开始放假,2 月26日(星期五)正式上班。

二、科研公用平台寒假安排

开放时间:1月16日—1月21日。

请假期计划使用平台仪器设备的师生合理安排时间,提前预约。务必严格遵守实验仪器操作规程,确保平台仪器正常运行。

联系人:白志梅,预约电话:87092004

三、有关要求

1.院属各单位、科研实验室在放假前对本单位的水、电、门、窗等进行一次全面彻底的安全检查,确保寒假期间校园安全。

2.学生工作办公室、研究生管理办公室要做好学生管理工作,寒假期间没有教学、科研等任务的学生一般不允许留校,确因教学、科研或其他原因需要留校的学生,要严格履行审批手续;要“一人一档”建立离校、留校学生信息台账,确保师生行程可追踪。提前返校学生须经学院严格履行审批程序后方可返校。

3.假期有教学科研任务的实验室,值班人员须做好实验室安全值日记录;实验室负责人应做好暑假实验室安全教育工作,严格落实实验室安全准入制度,确保假期实验室的安全运行。

4.学院办公室值班时间为:上午8:30-11:30,下午3:00-6:00,学校总值班室(87082809)。

5.寒假期间院属各单位值班人员要严格落实到岗值班要求,坚守岗位、认真负责,及时传递信息、沟通情况。遇有紧急事项或重大突发事件要随时上报,妥善处理,不得延误。

6.加强学院公章管理,值班人员须妥善保管印章,并对印章使用进行登记,若对外使用公章(如合同、协议等),必须经院领导批准方可用印。

四、疫情防控工作

1.各部门要严格按照学校《今冬明春疫情防控工作方案》精神,夯实责任,责任到人,切实落实好疫情防控各项要求。

2.各部门要加强教职工寒假外出管理,按照“非必要不外出”原则,外出杨凌需履行请假手续。

3.各部门要严格落实“健康打卡”工作,学院完成“日报告”和“零报告”制度,切实做好信息统计和上报工作,及时掌握师生动态。对健康异常的师生要及时做好健康管理工作,一旦出现突发性疫情,立即上报。

4.全体师生要增强防护意识,做好个人防护,养成良好的卫生习惯。假期期间不长途旅行,不出国(境),不前往国内疫情中、高风险区;不组织、不参与大规模聚会聚餐;双节期间提倡网上拜年,减少走亲访友聚会活动,家庭聚会尽量控制在10人以内。



动物科技学院

2021年1月14日


版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: