西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

新西兰梅西大学Hossein Behboudian 教授应邀为草业科学系师生做学术报告

来源:   作者:龙明秀     发布日期:2008-10-23    浏览次数:

1022上午,应我院龙明秀老师邀请,来我校园艺学院做短期合作交流的新西兰梅西大学Hossein Behboudian 教授在动物科技学院一楼会议室为草业科学系的全体老师和研究生及部分本科生做了题为“植物节水灌溉生理”的学术报告,报告会由刘小林副院长主持。

Hossein Behboudian 教授作为新西兰植物抗逆生理研究方面的权威,尤其对园艺作物水分胁迫的研究方面造诣很深。本次报告会他以番茄为例,介绍了番茄生长过程中采用全根系正常量供水、减量全根系供水和部分根系限量供水3种灌溉模式处理下对其生产和果实品质方面的影响,认为部分根系限量供水模式不仅可以节省大量的水分,在对产量没有明显影响的同时还可以更好地改善果实品质和利于加工。本报告会主题及研究方法引起了在场师生的浓厚兴趣,参会师生们积极提问,踊跃发言,分别就本试验方法和实际应用效果及水分胁迫生理研究方法等感兴趣的话题展开了热烈的探讨,整场报告会紧凑而热烈。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:巩敏芝   技术支持:绿道软件   总访问量: