西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

石泉蚕桑基地春季技术培训工作效果显著

来源:   作者:李玉平 肖乃康     发布日期:2010-04-29    浏览次数:

截止4月28日,历时近一个月的石泉县春季集中蚕桑技术培训工作圆满结束。

今年,石泉县为了使蚕桑产业发展所实施的“强村大户”战略更进一步深入推进,春季技术培训除集中进行全县蚕桑强村辅导员集中培训之外,重点由各乡镇蚕桑站与村级蚕桑专业合作社组织,由石泉县蚕桑发展局包片技术人员与村级蚕桑辅导员对养蚕大户进行技术培训。

科技入户、技术培训工作一直是石泉蚕桑试验示范基地工作重点之一,为了达到更好地培训效果,今年春季,基地科技人员结合生产状况调查情况,针对当地蚕桑生产中所存在的技术问题,精心准备培训课件,就现代高效蚕桑综合实用技术、蚕病综合防控技术、桑树病虫害防控技术等多个专题,先后在基地示范点所在地?饶峰镇新华村专业合作社、中池乡裕民村蚕桑专业合作社、迎丰镇、两河镇、长阳乡以及银桥乡丁家坝村蚕桑专业合作社,对蚕桑技术辅导员、养蚕大户、村干部、乡镇蚕桑主管领导及乡镇技术干部等进行技术培训,累计培训人数700余人次。

基地科技人员改变以往宣教培训方式,利用多媒体投影设备图文并茂的培训形式,加上深入浅出地讲解,使参加培训人员更加容易接受蚕桑科技知识,收到了良好培训效果。本次培训工作得到了广大蚕农和地方各级政府的肯定。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: