西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

研究生第二党支部召开学习科研诚信精神座谈会

来源:   作者:樵淑银     发布日期:2010-04-28    浏览次数:

4月27日下午,我院研究生第二支部召开学习“刘延东在科研诚信与学风建设座谈会上的讲话”和“关于加强我国科研诚信建设的意见”精神座谈会,全体在校研究生党员及入党积极分子参加了会议,会议由支部书记段晓燕主持。

首先,大家集体学习了“刘延东在科研诚信与学风建设座谈会上的讲话”及“关于加强我国科研诚信建设的意见”的主要内容。

座谈会上,与会党员就刘延东同志讲话及加强科研诚信的意见展开了热烈的讨论。大家认为科研造假严重阻碍了国家科研及学术事业的发展,妨碍了社会科技、经济的发展,危害了社会风气,损害了我国的国际学术形象。科研的意义,不在对知识量上的超越,而在知识质上的推进。真正的学术研究,需要更新知识、创新思想、发展理论,这才是学术的价值所在、生命所系。

通过学习,大家深刻认识到加强科研诚信的重要性和紧迫性,表示作为一名研究生,必须从自身做起,拒绝学术不端、造假现象的发生,科研诚信是自己义不容辞的责任,要做学问,首先要学会做人,从我做起,号召大家一起杜绝学术造假行为。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: