西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

研究生第五支部召开学习科研诚信精神座谈会

来源:   作者:郑尧 樵淑银     发布日期:2010-04-27    浏览次数:

4月26日晚,动科学院研究生第五支部召开学习“刘延东在科研诚信与学风建设座谈会上的讲话”和“关于加强我国科研诚信建设的意见”精神的座谈会,全体在校研究生党员参加了会议,会议由支部宣传委员吴春会主持。

首先,由宣传委员吴春会带领大家学习了院党委“关于转发‘刘延东在科研诚信与学风建设座谈会上的讲话’及‘关于加强我国科研诚信建设的意见’的通知”及相关文件精神。支部书记郑尧列举了学术不端行为的诸多实例,并总结了实例的形式、目的以及带来的教训。

最后,与会同志就学术不端行为结合自身在学习、科研中的实际,分别从社会风气、评估体系、用人机制、科研被认可的途径等展开了讨论。对于学术造假事件频频发生的解决办法,各抒己见,认为应加大考核和审查力度、改革职称评定体系、改革用人体制,同行评议等方面着手。年轻学者不要急功近利,应做到洁身自好。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: