西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

安康水产试验示范站举办网箱高效养殖技术培训班

来源:   作者:单世涛     发布日期:2010-04-26    浏览次数:

4月16日-17日,安康水产试验示范站分别在安康瀛湖库区和石泉县,举行了2期网箱高效养殖技术培训班,授课专家包括上海海洋大学马旭洲教授、冷向军教授、潘连德教授、珠江水产研究所的巩华研究员和试验站吉红博士。来自岚皋、紫阳、平利、汉阴、石泉和汉滨区的200多名专业户和养殖企业人员参加了培训。本次培训班由陕西省移民办、陕西省渔业局、上海海洋大学、安康市水产工作站与试验站联合主办。省移民办副主任薛富平、省水产技术推广总站副书记万星山、上海海洋大学水产与生命学院党委书记涨澄沥出席了开班仪式。

在充分调研的基础上,培训班针对安康地区网箱养殖存在的关键技术难题,从网箱养鱼技术、水产饲料的基础知识与科学投饲以及网箱养殖主要病害诊断和控制技术五个方面入手,进行了系统培训。培训班在专家讲解的基础上,还设置了互动环节,来自上海海洋大学的马旭洲教授、潘连德教授就学员提出的品种选择、网箱建设、疾病诊断和套样品种比例等方面的30多个问题,进行了详细讲解,巩华研究员现场演示了草鱼疫苗的注射方法,吉红博士就群众关心的安康地区网箱养殖方式等问题,结合试验站工作进行了解答。随后,授课专家和参会人员一起,到库区网箱养殖现场进行了考察,专家对养殖户就相关技术问题进行了现场指导。

培训结束后,试验站工作人员陪同上海海洋大学教授考察了宁陕县大鲵养殖基地,就大鲵产业发展的前景及产业化中病害防治、技术推广等问题,与基地负责人进行了探讨与交流,并就未来的深层次合作达成了共识。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: