西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

我院呼天明教授主持的科技部国际合作重点项目通过验收

来源:   作者:zy     发布日期:2010-04-30    浏览次数:

4月28日,受国家科技部委托,陕西省科技厅组织专家对我校呼天明教授主持的科技部国际合作重点项目《中美牧草抗旱耐盐基因定位及其转入的合作研究》进行验收。陕西省科技厅国际合作处刘新安处长主持了会议,黄云良副处长及我院昝林森教授、科研处张建刚等出席了项目验收会,并对该项目给予了积极评价。

专家组通过审阅项目有关材料、听取项目组汇报、质询、讨论等环节,一致认为该项目达到了预期目标,超额完成预定任务,为解决陕西牧草紧缺做出重要贡献,促进了陕西草地畜牧业的科技进步。且在项目双方合作中展示了我方人员创新能力及科研素质,积极宣传中国文化,让美国人民了解中国的历史、文化、经济,对提高我国的国际声望起到了积极作用。

自项目实施以来,项目组共引进国外牧草种质资源100余份,发表论文34篇,申请发明专利3项(授权2项),形成国家牧草种质资源描述规范和数据标准4项,获得抗旱相关基因20个,在GenBank 登录基因一个。获陕西省科学技术奖2项,筛选出的牧草品种在陕西推广1万余亩,创产值1000万元以上。通过多次互访,建立了广泛、稳定、长效、双赢的合作机制,形成了良好的国际合作与交流环境。为我国培养了一批在牧草研究方面的专门人才,提高了项目组成员的国际合作能力。

项目验收报告会

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: