西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

陕西省现代牛业工程研究中心项目评审会在我校召开

来源:   作者:王洪宝 黎登寨     发布日期:2010-05-21    浏览次数:

5月20日上午,由陕西省发展和改革委员会组织,以西安交通大学马建岗教授为组长的专家组,在我校国际交流中心703会议室召开“陕西省现代牛业工程研究中心项目评审会”,对我校昝林森教授牵头申报的“陕西省现代牛业工程研究中心”建设项目进行了评审。我校副校长吴普特、陕西省发改委高技术处副处长刘迎军及杨凌示范区发展计划局、我校相关处室及学院负责人参加了答辩会。

专家组首先听取了昝林森教授的项目可行性报告,并对现有良种牛繁育场合和实验室进行了实地考察,查阅了相关材料,经过质询和讨论,大家一致认为该工程研究中心定位准确,基础良好,申报资料齐全,建设目标明确,建设方案切实可行,管理机构健全,运行机制合理,预期经济和社会效益显著,建议尽快批复建设“陕西省现代牛业工程研究中心”。

陕西省现代牛业工程研究中心的建设,将对推动陕西省现代牛业发展,开展肉牛、奶牛方面的科学研究和技术推广,提高自主创新能力,促进陕西省及西北地区现代农业发展起到重要作用。

陕西省现代牛业工程研究中心项目评审会顺利召开

昝林森教授做汇报

专家组组长马建岗教授主持汇报会

专家组在校畜禽生态养殖场实地考察