西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

安康水产试验示范站面向实习生举办出国留学报告会

来源:   作者:范伟鹏     发布日期:2010-05-22    浏览次数:

5月19日下午,安康学院陈苏维老师应安康水产试验示范站邀请到试验站为在站同学做了一场题为“澳洲留学生活纵横谈”的报告会,70余名水产养殖专业07级本科实习生和在站开展试验研究的研究生参加了报告会。

报告会上,陈苏维老师结合自身在澳洲一年的访问学者经历,从生活和工作等不同侧面详细介绍了澳洲的人文风情及研究工作。陈苏维老师谦和的态度和耐心的讲解赢得了同学们阵阵热烈的掌声。报告会后,即将再次出国攻读博士学位的陈苏维老师就出国留学申请流程、个人理想等方面为同学们答疑解难,并鼓励同学们努力学习专业知识,提高英语水平,为以后深造以及就业打下坚实基础。此次报告会使同学们更加深刻认识到夯实专业基础,强化英语学习的重要性,为同学们做好生涯规划提供了重要的参考。

结合学生实习,面向高年级同学开展生涯规划系列报告会是安康水产试验示范站积极发挥试验站作为大学生实习实践基地重要功能,构建水产养殖专业学生实习实践体系的一次崭新尝试。此前举办的考研报告会取得了很好的效果。近期试验站还将邀请企业界人士为实习生举办就业知识讲座。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: