西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

中国农业科学院张宏福研究员来校做学术报告

来源:   作者:王力     发布日期:2010-05-28    浏览次数:

5月28日下午,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所张宏福研究员在学院一楼会议室、为我院师生做题为“以生态伦理为指导,发展畜禽健康养殖??兼谈十二五畜牧饲料业科技规划”的学术报告。学院党委书记闫祖书出席并主持了报告会。

张宏福研究员从国家十二五畜牧饲料业科技规划方面结合自己多年从事的科学研究工作,向大家详细讲解了以生态伦理为指导,发展畜禽健康养殖的重要性。

张宏福研究员是中国农业科学院北京畜牧兽医研究所博士生导师,动物营养学国家重点实验室常务副主任,动物饲养与标准化研究室主任,兼任中国畜牧兽医学会动物营养学分会常务理事、常务副秘书长,中国饲料工业协会理事,中国饲料工业标准化委员会委员、《中国动物营养学报》编委及编辑部副主任、《饲料广角》副主编等。一直从事动物营养方面的科学研究工作,在饲料生物学效价评定、仔猪营养与饲料配制技术、环境对猪鸡营养需要量影响效应等方面积累了丰富的研究基础。

张宏福研究员做学术报告

报告会现场

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: