西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

国家绒毛用羊产业技术体系饲料与营养岗位科学家陈玉林教授率团队参加“百日科技服务行动辽宁行”活动

来源:   作者:     发布日期:2010-07-12    浏览次数:

2010年6月21日~28日,国家绒毛用羊产业技术体系专家“辽宁行”暨百日科技服务行动在辽宁省举行,我校饲料与营养岗位科学家陈玉林教授率团队一行6人参加了本次活动。开展百日科技服务行动,是在坚持开展科技服务工作的基础上,更加突出关键季节和重点环节,在广大绒毛用羊养殖户中开展“学科技、用科技”的关键措施。为全方位做好“百日科技服务行动”,团队制作了绒毛用羊饲料与营养讲座培训资料、印刷绒毛用羊饲养管理技术、青贮技术、牧草栽培技术等培训材料2000册,利用直接与养殖户面对面交流的机会,为养殖户解决生产中遇到的实际问题,做好科技服务,让绒毛用羊科学饲养管理技术真正惠及广大农村养殖户。

6月21日,活动启动仪式在辽宁省辽阳市举行,国家绒毛用羊产业技术体系首席科学家田可川及各岗位专家及试验站站长参加了大会,农业部、辽宁省科技厅、畜牧兽医局等领导也出席了本次大会。国家绒毛用羊产业技术体系首席科学家田可川研究员为大会做了“绒山羊产业现状与可持续发展研究”的报告。

国家绒毛用羊产业技术体系辽宁行活动启动会议现场

陈玉林教授及团队成员在辽宁畜科院绒山羊示范场调研考察

团队在辽宁省盖州市参加活动现场

辽宁岫岩县活动现场