西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

动科学院召开学院工作务虚会

来源:   作者:巩敏芝     发布日期:2010-07-19    浏览次数:

2010年7月17日,我院召开学院工作务虚会议,全体院领导、专家代表、各部门负责人及各分管秘书等参加了会议。会议由院党委书记闫祖书同志主持。

会上,闫祖书书记组织学习了《教育部财政部关于加快推进世界一流大学和高水平大学建设的意见》、张光强书记在学校第二次党代会上的讲话及国家中长期发展计划纲要等系列文件。并结合2010届毕业生建言献策调查报告,认真分析了学院在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面的长处与不足。张智英院长对我院上半年的工作进行了总结,就如何实施人才强院战略,抓好学科团队建设,提升学院整体水平,提出了学院的发展思路及发展目标。专家代表教务处陈玉林处长结合学校情况,提出我院要透过繁杂的教务表层工作,深入本质把握规律,发挥系、室功能,调动师生积极性,提高本科教学工作水平。围绕本科教学及畜禽生态养殖场运行的体制与机制等议题,与会人员进行了充分交流和讨论。

通过讨论,大家统一了思想,明确了目标,达成了共识。一是抢抓机遇,加大人才队伍建设。一方面要加大高层次人才引进力度,另一方面要重视现有科教人员的培养,一流的人才队伍是推动学院各项工作前进的根本。二是发挥系、室的功能作用,提升教学、科研水平。对现有人才队伍进行梳理,使科教人员科研归队、教学归队,继承发扬传统优势,群策群力突破创新。三是加强教学实践,培养厚基础、宽口径的通识性人才,将教学的每一个环节落到实处。四是创新基地管理机制,营造宽松的氛围,吸引专家教授融入基地,积极开展教学、科研工作。

张智英院长发言

闫祖书书记发言

专家代表陈玉林处长发言

建言献策(一)