西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

2010届博士毕业生致动物科技学院老师们一封信

来源:   作者:     发布日期:2010-06-28    浏览次数:

敬爱的老师们:

今天,是个值得庆祝和纪念的日子,我们非常高兴地参加了博士学位的授予典礼,圆满地结束了博士阶段的学习生活,就要踏上新的征程,此时此刻,纵然喜悦,却掩饰不住眷恋。四年的时光,十六个自然季节,一千多个日日夜夜,难以计数的分分秒秒,是那么的短促而又匆忙,匆忙却又难忘,仿佛就在昨天,就在眼前。无疑,这一段青春岁月将成为我们人生中最为珍贵的记忆珍藏在每个人的心底。在此,我们要衷心地感谢我们的老师,是你们不辞辛苦、言传身教,教导我们学会做人,掌握技能。为了我们的成长,你们呕心沥血、含辛茹苦。我们深深地知道,今天西北农林科技大学动物科技学院的发展,不仅记录着你们的光荣,承载着你们的梦想,更蕴育着你们的希望。在离开母校之际,请允许我代表所有的同学庄严承诺:我们不忘老师之恩,不负母校之名,一定会让母校为我们而骄傲!

四年前,我们怀着美好的梦想来到西北农林科技大学,在通往理想的道路上不断地经受着摔打与拷砺,痛苦与挫折,也在不断地感受着平静与光荣,美好与希望;四年间,我们进一步学会了分析与思考、丰富与凝练,学会了合作与竞争,继承与创新,学会了挖掘与借鉴,理解与宽容,因不断超越自己、突破自己而成长;四年间,校园的每一个角落都留在了我们的记忆中,不会忘记三号楼前的林荫道,不会忘记喷泉边的石椅,不会忘记图书馆、实验室的学习研究,不会忘记运动场上的生龙活虎,不会忘记导师的谆谆教诲与孜孜不倦,不会忘记课题获得突破时那种发自内心的喜悦,不会忘记朝夕相处结下的深厚友谊。是的,四年来,在这片土地上留下了我们深深的足迹,我们也见证了这片土地的发展轨迹,见证了教学科研环境设备的日新月异,见证了四年来学校以及学院所发生的一切。

今天,我们即将毕业,而毕业不只是一个终点更是一个新的起点,我们当中有些人即将走上工作岗位,也有些人将继续走在求学深造的道路上。但是,无论我们走到那里,无论成功与失败,我们都永远与西北农林科技大学动物科技学院同在。不管在哪里,我们一定牢记母校“诚朴勇毅”的校训;一定牢记学院领导、老师们对我们的殷切期望,我们一定会做一个睿智而富有激情的人,胸怀大志而脚踏实地的人,富有责任并勇挑重担的人!

在即将告别母校之际,请让我们再一次向动物科技学院的领导和老师们道一声谢谢,正是你们的循循善诱、无私相授使我们得到了比书本知识更宝贵的信念;让我们向这美丽的校园轻声道别,正是它不变的安静祥和记载了我们的奋斗和成长;让我们互相拥抱彼此说声珍重,正是这些纯真的笑脸诚恳的祝福将陪伴我们一生。

最后,衷心祝愿我们的母校明天更加美好,桃李满天下!祝愿动物科技学院蒸蒸日上、与时俱进、再创辉煌!祝我们的老师身体健康!祝我们的同学学业有成!

动物科技学院2010届博士毕业生

二?一?年六月二十二日

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: