西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

解放思想 统一认识 提升核心竞争力――孙其信校长到我院调研

来源:   作者:巩敏芝/文,黎登寨/图     发布日期:2011-02-28    浏览次数:

“感谢动物科技学院为学校发展做出的巨大贡献,畜牧传统优势学科一定会得到学校的优先大力支持。”

27日上午,孙其信校长率党委校长办公室、学科办、人事处、政策研究室、学生处、研究生院、实验室管理处等负责人,在动科学院调研会上开篇道来,令在座的专家学者无不感到人心振奋。

孙校长讲到,2011年是“十二五”的开局之年,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》为契机,学校发展面临良好机遇,希望大家乘势而上,将思想解放到建设世界一流农业大学的统一认识当中,并坚定不移的执行下去。

孙校长提出,畜牧学科是我校的优势传统学科,有很大的发展潜力和空间,要瞄准国家重大战略需求,进一步凝练方向,提升学科的核心竞争力,作为学科建设的重要依靠力量,人才队伍一方面要坚持高层次人才的引进,另一方面要注重本土人才的支持、培养和提高,注重效率与公平,同工同酬。在教育教学质量、科研水平、管理水平、办学效益和社会服务能力等方面全面提高,要在内涵上提升学院整体竞争力,作为学校建设世界一流农业大学的重要支撑条件。

孙校长对我院动物营养与饲料科学学科申报国家二级重点学科、学科共享平台的构建、实验动物中心的建设、办公条件的改善、人才队伍的建设、畜禽生态养殖场的管理体制运行机制、蚕桑丝绸研究所的生存发展、动物育种专项的启动及产学研的结合等具体工作将给予支持。

调研座谈会由闫祖书书记主持,张智英院长汇报了我院2010年工作情况及存在问题。各学科带头人、学院三级以上教授,各部门负责人分别就理顺管理体制、加快学院各项事业发展等提出了意见和建议。

在座谈会之前,孙校长一行还考察了学院实验室,并与研究生进行了亲切交谈,实地了解教学和科研工作条件,勉励同学们珍惜时机,在导师的指导下大胆创新,为学校发展做出更大的贡献。

孙校长视察我院实验室

孙校长讲话

张智英院长汇报工作

闫祖书书记主持座谈会