西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

农业部韩长赋部长一行视察我校杨凌肉牛产学研合作示范基地

来源:   作者:     发布日期:2011-03-01    浏览次数:

2月28日上午,农业部部长韩长赋一行在陕西省政府副秘书长胡小平、农业厅厅长王宏、杨凌示范区党工委书记梁桂等领导的陪同下,视察了我校产学研合作的肉牛基地??陕西秦宝牧业发展有限公司杨凌现代肉牛科技示范园。

副院长、国家肉牛改良中心主任昝林森教授作为企业首席专家与公司董事长史文利先生一起向韩长赋部长一行汇报了秦川肉牛选育改良效果、秦宝牛培育技术路线、秦宝模式以及国家肉牛产业技术体系在陕西的实施情况。

视察期间,韩长赋部长一行详细了解了秦川牛的存栏分布、选育改良以及生产高档牛肉的潜力情况,仔细查看了秦宝公司肉牛强度育肥及质量监控系统的运行情况,听取了有关秦宝牛育种技术路线及其肉质改善效果的介绍,现场品尝了秦宝牛生产的“雪花牛肉”,充分肯定了校企合作开展秦川牛肉用选育改良和产业化开发及其所取得的显著成效。

视察结束时,韩长赋部长还兴致勃勃地与大家合影留念,并热情地对在场的专家和领导说:“一个产业的发展既要靠科技创新,还要靠龙头企业带动,秦川牛的遗传基础不错,这种校企合作的形式很好,也很有成效,一定要好好地做下去!希望政府多支持这种合作,不断促进秦川牛肉用选育改良和产业化开发”。

韩长赋部长一行视察秦宝牛育肥情况

韩长赋部长一行了解秦川牛肉用选育改良情况

韩长赋部长一行现场品尝秦宝公司的“雪花牛肉”烧烤

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100