西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

学院召开新学期第一次班主任工作例会

来源:   作者:樊 琳     发布日期:2011-03-02    浏览次数:

3月1日下午,我院在一层会议室召开新学期第一次班主任工作例会。学院党委书记闫祖书老师、全体班主任、辅导员参加了会议。院党委副书记、副院长王晓娟老师主持会议。

会上,辅导员老师就近期开展的学生思想状况调查、向家长寄送学生成绩单、毕业生就业工作学生安全稳定、心理月排查工作,以及近期学院即将组织开展的针对女大学生成长成才为主题的系列讲座等几个方面的工作作了详细通报。

王晓娟副书记着重就今年学院首次启动的“家校联系卡”工作进行了补充说明,从今年开始,学院班主任老师要针对班级各类学生进行期末综合点评,并将具体情况反馈邮寄至学生家中,家校合作共同做好学生的教育管理工作。她还对毕业生就业工作作了强调,强调目前学院的就业工作任务依然很艰巨,希望班主任老师及时指导并督促学生积极准备、及早签约。她还重申了学校有关严禁学生校外住宿的政策,班主任要及时了解本班校外住宿情况,坚决杜绝校外住宿。最后,王书记还就学生思想状况调查工作进行了补充说明,希望各位班主任老师对学院的学生工作提出各自宝贵的建议和意见。

闫祖书书记强调了近期进行学生思想状况调查工作的重要性,提出始终要把学生安全稳定放在第一位。同时他提出各位班主任老师应该关爱学生,全身心服务学生的成长成才,多与学生进行约谈,及时了解学生的思想动态。并强调了加强家校联系,对于提高学生培养质量的重要性,指出今后每学期末学院向学生家中邮寄成绩单及班主任评语这项工作将会作为一项常规工作延续下来。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: