西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

宁夏宁东水务有限责任公司到安康水产试验示范站参观考察

来源:   作者:胡云立     发布日期:2011-03-07    浏览次数:

2011年3月4日,由郝建志董事长率领的宁夏宁东水务有限责任公司考察团一行七人,在宁夏农牧局姜忠良的陪同下,专程到安康水产试验示范站参观考察。

试验站吉红、王永军等与宁夏客人进行了座谈。吉红详细介绍了匙吻鲟的特性、利用价值、养殖方法以及安康水产试验示范站的建立、发展、引进匙吻鲟的背景和技术优势。郝董事长介绍了公司情况,以及此行期望引进匙吻鲟,充分开发宁夏水库资源的目的,双方就今后的合作交换了意见。会后,考察团参观了试验站的培训教室、实验室、苗种培育车间、室内循环水系统等设施,进一步了解了试验站的试验示范工作,特别是匙吻鲟的苗种培育等情况。随后,考察团一行分别到汉滨区流水镇和南溪乡,对试验站即将建成的网箱基地和汉水兄弟有限公司的匙吻鲟生产基地进行了实地考察。

安康水产试验示范站致力于无公害水产品养殖技术的推广工作,引进的匙吻鲟具有净化水质的生态优势,且经济价值高,相关工作获得了社会各界的普遍认可。宁夏宁东水务有限公司是由宁夏水利水电开发建设总公司、山东鲁能发展集团有限公司、神华宁夏煤业集团有限责任公司、宁夏发电集团有限责任公司按照现代企业制度组建的具有独立企业法人资格的有限责任公司,主要致力于工业和城镇供排水等工程的投资、建设、经营和管理;供排水工程、物资营销及相关产业、产品的开发与经营;与项目区水利工程有关的旅游资源的开发利用。此次该公司来试验站考察,将促进试验站的科技推广工作向西北地区进一步辐射,在更大的范围内推进水资源的综合利用,推动西北地区水产业的健康可持续发展。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: