西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

学工部领导来我院开展学生干部思想状况座谈会

来源:   作者:樊 琳     发布日期:2011-03-10    浏览次数:

3月9日下午,学工部副部长化小峰老师、莎吾丽老师、欧渊博老师等一行三人到我院开展学生干部思想状况座谈会,了解和听取广大学生干部有关学生教育管理方面的建议和意见。学院党委副书记、副院长王晓娟老师、全体辅导员以及来自不同年级的50余名同学参加了本次座谈会。会议由副书记王晓娟老师主持。

座谈会上,同学们就心理健康、考研与就业、职业生涯规划、专业学习、学校后勤服务等问题等与在座老师进行了交流,表达了自己的见解。

学工部副部长化小峰等老师在听取了同学们的发言后,耐心解答了相关问题,并鼓励同学们始终要以健康积极向上的态度学习、生活和工作,对于学校和学院的工作要积极献言献策。他还就大学生如何保持健康的心理素质对同学们作了简短的说明,详细介绍了我校有关大学生心理健康教育工作的“班级心理联络员-班主任-辅导员-学院-家长”网状工作机制,强调了保持心理健康对于同学们健康的成长成才具有十分重要的作用。

学院党委副书记王晓娟老师做了总结,她首先感谢学工部领导们在百忙中来我院进行学生工作调研,并耐心解答同学们的疑问,她表示学院将通过组织各种形式的培训活动,进一步加强我院学生干部的综合素质,促使学生干部自身素质不断提升,从而在学生工作中起到“领头羊”的作用。她还充分肯定广大学生干部对学校与学院建设所提出的意见与建议,强调同学们在今后的学习生活中要加强学习,主动关心和帮助身边的同学,在全院营造互帮互助的良好风气,共同推动学院学生工作更上一层楼。

座谈会现场一

座谈会现场二

学工部副部长化小峰老师讲话

学生代表发言