西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

安康水产试验示范站举办新春养殖技术培训班

来源:   作者:刘 超 胡云立     发布日期:2011-03-10    浏览次数:

新春伊始,趁着渔民农闲,安康水产试验示范站立即着手开展水产养殖技术培训工作。3月7日-8日,与安康市水产站及汉滨区水产站共同举办的“网箱养殖病害防治技术培训”和“名特优水产养殖技术培训”如期开课,安康市水利局陈万富书记和水产站李志安副站长出席了开班仪式并讲话,来自汉滨、旬阳、石泉、汉阴、宁陕、紫阳、岚皋、平利、镇平等区县的水产养殖企业和养殖大户160多人参加了培训。

四川成都芳草公司唐劲学经理就网箱养鱼的基本知识、注意事项以及网箱养殖中各种鱼病的发病症状、防治要点及用药时的关键技术进行了培训;陕西达利公司药械部经理岳军武进行了大鲵养殖技术和疾病防治的技术培训。参加培训的人员对采用多媒体图片教学、现场答疑和专家与生产人员互动交流的培训方式非常满意,希望试验站以后能多举办此类培训班。

安康水产试验示范站首席专家吉红博士就办站目标和试验站今后的推广工作安排作了说明,对培训目的和成效进行了总结,表示试验站将继续和政府合作,为水产养殖户提供最大限度技术支持和服务,为水产业的发展做出最大的贡献。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: