西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

学院组织女教工游览大明宫遗址公园

来源:   作者:薛桥     发布日期:2011-03-14    浏览次数:

在阳光明媚、春意盎然的大好时节里,3月12日星期六,学院组织女教工参观游览西安大明宫国家遗址公园。

首先从喧闹的市区里进入遗址北大门,展现在大家面前的是一个占地3.5平方公里的园林公园,这个1000多年的东方园林公园遗址目前正在进行恢复保护,在公园里轻松愉快的音乐中大家充分体验到了当年大唐鼎盛时期皇家园林的壮观以及古代与现代文明的碰撞与对接。

在新铺设的黄色砂跞及鹅卵石的宽窄不同的道路上,大家兴致勃勃的边走边聊,每个人发挥自己的想象力来构思当年皇家园林的风貌,在不同景点留下各自动人的身影,在立体电影院里大家观看了IMAX3D电影“大明宫传奇”,接着游览了国家重点保护遗址丹凤门地基并登上了重建的气势雄浑的丹凤门城楼,整个大明宫遗址公园几乎尽收眼底,大家极目远眺,用心感受这座唐代最宏伟的宫殿建筑群的非凡气魄。据介绍遗址公园建设初期,三年内搬迁10多万居民,耗资140多亿元,在城市遗址保护和发展中,得到了广大市民的理解和支持。

参观游览结束后,大家品尝了陕西的名优小吃,欣赏了大雁塔北广场的大型音乐喷泉。一些女同胞还兴致浓厚的赶到市中心购物,夜幕快降临了,愉快的旅行该结束了,大家余游未尽的登上了返校的大轿车暂时告别了历史文明古城,今年的三八节系列活动已圆满划上句号,大家期盼着明年春天再相聚。

丹凤门城楼合影

参观遗址大厅

公园广场合影

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100