西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

合阳县第一期现代奶牛技术培训班举行开班典礼

来源:   作者:王力     发布日期:2011-03-14    浏览次数:

3月14日下午,由动物科技学院和合阳县人民政府联合举办的第一期现代奶牛技术培训班开班典礼在学院一楼会议室召开,学院院长张智英教授、党委书记闫祖书、副院长昝林森教授、副院长姚军虎教授、副书记兼副院长王晓娟,合阳县畜牧兽医局局长王立新、书记侯发社、副局长杨建平、授课老师及全体学员60多人参加了开班典礼,开班典礼由副院长姚军虎教授主持。

开班典礼上,张智英院长从机构设置、本科教学、研究生培养和科研推广等方面向学员们介绍了学院的基本情况,并希望通过举办此次培训班,进一步加强学院与合阳县的科技合作,推动合阳县奶牛养殖业的快速发展。授课老师代表张英汉教授、培训班班主任李丽老师和学员代表王昊先后做了表态发言。

合阳县畜牧兽医局王立新局长向参加此次培训班的学员提出了四点要求:一是要增强学习的责任感和使命感。二是要刻苦学习技术知识,提高服务“三农”的能力。三是要严格考核管理。四是要遵守学习纪律。

开班典礼结束后,张英汉教授为学员们讲授了第一堂培训课。

张智英院长讲话

王立新局长讲话

姚军虎副院长主持开班典礼

授课教师代表张英汉教授发言